В 2016 году под Невинномысском заработает 4 новых производства

Станислав Маслаков

Об этом сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко в рамках организованного министерством пресс-тура в региональный парк Невиномысский.

«Невинномысский региональный индустриальный парк в 2016 году даст Ставропольскому краю четыре новых производства: это два абсолютно новых предприятия и два новых цеха на базе существующих», - сообщил журналистам Виталий Хоценко.

ООО «ПК Строймонтаж Юг» в рамках первой очереди будет производить 27 наименований сухих строительных смесей под марками «Основит», «Стройбриг» и «Мастер Гарц»
Станислав МаслаковООО «ПК Строймонтаж Юг» в рамках первой очереди будет производить 27 наименований сухих строительных смесей под марками «Основит», «Стройбриг» и «Мастер Гарц»

В марте этого года откроется завод ООО «ПК Строймонтаж Юг». В рамках первой очереди он будет производить 27 наименований сухих строительных смесей под марками «Основит», «Стройбриг» и «Мастер Гарц». После запуска второй и третьей очередей ассортимент продукции вырастет до 50 видов, и он уже не будет ограничен только сухими смесями.

Идёт строительство «Невинномысского радиаторного завода»
Станислав МаслаковИдёт строительство «Невинномысского радиаторного завода»

Другим совершенно новым предприятием станет ООО «Невинномысский радиаторный завод». Его строительство в самом разгаре. Каждая очередь завода будет выпускать по 2 миллиона отопительных радиаторов в год, после полного запуска производства здесь будут работать 400 человек. Общая сумма инвестиций превышает миллиард рублей, а продукция призвана потеснить китайских и турецких конкурентов, которые пока что безраздельно царствуют в этом сегменте рынка.

ЗАО «Лиссант Юг» запустило в тестовом режиме цех по производству вентиляционного оборудования.
Станислав МаслаковЗАО «Лиссант Юг» запустило в тестовом режиме цех по производству вентиляционного оборудования.
 
 
 

Ещё два уже работающих предприятия откроют новые цеха. ЗАО «Лиссант Юг», которое производит сэндвич-панели для быстровозводимых зданий с 2013 года, запустило в тестовом режиме цех по производству вентиляционного оборудования. После выхода на проектную мощность оно будет отгружать продукцию на 1,5 миллиарда рублей ежегодно.

Строящийся электросталеплавильный цех ООО «СтавСталь»
Станислав МаслаковСтроящийся электросталеплавильный цех ООО «СтавСталь»
 
 
 

ООО «СтавСталь» - один из первенцев регионального парка, производящий стальную арматуру, достраивает электросталеплавильный цех производительностью 500 тысяч тонн в год. Сырьём будет служить металлолом, который в настоящее время идёт в основном на экспорт. После ввода в эксплуатацию, который планируется летом 2016 года, коллектив завода вырастет с 300 до 1000 работников.

регпарки, промышленность, Невинномысск, Хоценко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»