Вклады через интернет

Юрий Василенко

С прошлого года многие банки стали не только повышать ставки по вкладам, но и дополнительно поощрять клиентов, открывающих депозиты вне офиса, через интернет. Обзор на эту тему опубликован в минувшую пятницу в газете «Ведомости».

Сбербанк, Промсвязьбанк, Транскредитбанк, «Русский стандарт», банк «Траст», Московский кредитный банк (МКБ) и другие дали вкладчикам возможность открывать онлайн-депозиты с повышенными процентами через интернет-представительство банка. Премия для онлайн-вкладчиков может составить 0,1 - 0,5 процентного пункта независимо от суммы и срока вклада.

С помощью депозитов, которые открываются через интернет-банк, банки сокращают издержки, а вкладчики берегут время и получают приятный бонус. Банки не затрачивают дополнительные ресурсы на оформление документов, работу операциониста, кассира, поэтому готовы предоставить клиенту бонус.

Чтобы воспользоваться онлайн-депозитом, нужно заранее стать клиентом банка - иметь деньги на карте или текущем счете, а также получить доступ к интернет-банку.

Несмотря на то, что онлайн-депозиты доступны лишь действующим клиентам банка, их популярность растет. Уже сейчас в МКБ их доля составляет около 13%, в ВТБ 24 - более 12%, в Промсвязьбанке - более 8% от объема вкладов частных лиц. По прогнозам аналитиков, это направление розничного бизнеса в ближайшее время получит еще большее развитие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов