Водитель залез на крышу машины, чтобы ее не эвакуировали

В Ставрополе пьяный водитель пытался помешать эвакуатору увезти машину на специализированную стоянку.

Отечественную легковушку под управлением 18-летнего парня остановил наряд ДПС. Автоинспекторы заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако от процедуры медицинского освидетельствования тот отказался, объяснив это тем, что очень спешит. В таких условиях разрешить ему управлять транспортным средством автоинспекторы не могли и вызвали эвакуатор для перемещения автомобиля на спецстоянку, как и положено в таких случаях по закону.

Однако водитель оказался не готов к такому развитию событий: он взобрался на крышу своей машины, чтобы эвакуатор не смог ее забрать.

Полицейские предупредили молодого человека об ответственности за невыполнение законных требований сотрудников полиции и о том, что в отношении него может быть составлен еще один административный материал по статье, предусматривающей до 15 суток административного ареста. Только после этого водитель слез с крыши автомобиля и позволил его увезти.

За отказ от освидетельствования ему грозит от полутора до двух лет лишения права управления и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Читайте также: Профилактические операции «Пешеход» и «Нетрезвый водитель» пройдут на Ставрополье.

эвакуация, танцы на машине, пьяный водитель, Ставрополь, отказ от медицинского освидетельствования

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости