«ЮгСтройИнвест»: 15 лет успеха и развития

.

Сколько времени нужно, чтобы построить современный город с населением под полмиллиона человек? Пятнадцать лет — отвечает на этот вопрос Группа компаний «ЮгСтройИнвест» и ее основатель и бессменный генеральный директор Юрий Иванович Иванов.

Таким рекордным достижением «ЮСИ» встречает свое пятнадцатилетие, за которое сдано в эксплуатацию почти три миллиона квадратных метров жилья. 140 тысяч семей ставропольцев, краснодарцев, ростовчан отпраздновали счастливое новоселье в домах прославленной строительной организации.

А какой город без всей инженерной и социальной инфраструктуры? И «ЮгСтройИнвест» проложил десятки километров дорог и тротуаров. На нескольких гектарах раскинулись парки и скверы, обустроенные талантливыми руками строителей. Они же возвели две школы, восемь детских садов, ставших подлинными дворцами детства, в которых юные поколения имеют все возможности с интересом учиться, развиваться духовно и физически.

«ЮгСтройИнвест» традиционно особое значение придает здоровому образу жизни, возведя десятки спортивных и детских площадок, тренажерных залов, зон активного отдыха для молодежи.

Микрорайоны, комплексно застраиваемые группой компаний, располагают всем набором торгово-бытовых предприятий в шаговой доступности от жилых комплексов. Кварталы «ЮСИ» украшают фонтаны, малые архитектурные формы, удобные остановочные павильоны.

Ставрополь. Микрорайон «Перспективный».
Ставрополь. Микрорайон «Перспективный».

В кратчайшие сроки Юрий Иванов со своим коллективом возвел в Ставрополе музейно-выставочный комплекс «Россия. Моя история», собор святого равноапостольного князя Владимира, первую очередь проспекта Российского, детский сад в микрорайоне «Солнечный круг» и другие объекты. Если же просто перечислить все сделанное «ЮгСтройИнвестом» за пятнадцать лет, на это потребуется несколько газетных полос: таких масштабов и темпов работ, при высоком качестве сдаваемых объектов, строительная отрасль Ставрополья еще не знала. Впервые наша компания вошла в число, пожалуй, лучших из лучших по всей России, прочно удерживая за собой четвертое место среди организаций, ведущих жилищное строительство. Совершенно заслуженно в 2018 году ГК «ЮгСтройИнвест», победив во Всероссийском конкурсе, включена в реестр Национального бренда «Сделано в России», с вручением диплома Государственной Думы Российской Федерации.

Сегодня группа компаний, созданная и руководимая Юрием Ивановым, не просто одна из солидных строительных фирм, это явление, событие в экономике региона, да, пожалуй, уже и всей страны. Даже не верится, что «ЮСИ» всего за пятнадцать лет, начав с нуля, сумел подняться на такие высоты.

Хотя, по правде говоря, уже с первых месяцев работы молодой компании многим, даже далеким от стройиндустрии людям стало понятно, что в недрах отрасли появилось нечто принципиально новое. Поражали порядок и организованность на стройплощадках, продуманность даже в деталях, быстрая и качественная работа, строгость и точность выполнения договоров. За всем этим просматривалось компетентное, умное руководство и каждодневный контроль качества, столь присущие Юрию Ивановичу Иванову.

Комплекс «Россия. Моя история».
Комплекс «Россия. Моя история».

Неизбалованные покупатели квартир приятно удивлялись, получая свою недвижимость вовремя и с хорошим качеством. И не ведали они, что обязаны этим тем принципам, которые Юрий Иванович поставил во главу угла молодой компании. Сформулировал он так: работать совестливо, с душой, в интересах покупателей и своих семей.

Кто-то скажет — лозунги. Да, если не подкреплены делом, если маскируют духовную несостоятельность и неразборчивость. Но с Ивановым и его коллективом — это не тот случай, это не про них.

Детский сад « Капитошка»  в микрорайоне «Перспективный».
Детский сад « Капитошка» в микрорайоне «Перспективный».

Мне довелось со стороны увидеть этапы становления  «Юг-СтройИнвеста», формирования его фирменного стиля — от праздников, закладки новых микрорайонов до торжественного вручения ключей новоселам. По зову профессионального журналистского интереса и из желания поддержать то новое качество жизни и труда, которое утверждает Юрий Иванов, я побывал не только на ставропольских объектах «ЮСИ», но  и ездил в Краснодар и Ростов-на-Дону. И вот что я скажу: «ЮгСтройИнвест», его коллектив развиваются так быстро, что порой и уследить не успеваешь. То, что еще пару-тройку лет назад казалось самым
выдающимся достижением строителей «ЮСИ», сегодня отступает под натиском еще более замечательных достижений Иванова сотоварищи.

Изменяются не только этажность возводимых домов, их архитектурный облик, внутренняя отделка. Изменяется сама философия комплексной застройки микрорайонов, когда школы и детские сады строятся раньше жилых высоток. Когда подземные парковки, просторные подъезды с холлами, повышенный уровень комфорта и безопасности становятся нормой, стандартом. Когда все больше места выделяется под дворы с детскими и игровыми площадками, под скверы и места отдыха, под роллердромы и тренажерные залы, доступные всем желающим .

Таким будет жилой комплекс «Российский».
Таким будет жилой комплекс «Российский».

Достаточно посмотреть на жилищный комплекс «Российский», возведение которого начато в Ставрополе, а первые из трех тысяч квартир будут заселены уже весной 2019 года. Здесь появятся дома шести и более — до восемнадцати — этажей, ясли-сад, физкультурно-оздоровительный комплекс. Окна жилых новостроек будут выходить на Владимирскую площадь с самым большим на Юге России светомузыкальным фонтаном.
Конечно, к сегодняшним вершинам путь был труден. Труден от слова «труд». Ведь именно огромным трудом Юрия Ивановича Иванова и его подчиненных и можно в первую очередь объяснить рекордные высоты «ЮСИ». От первого вбитого колышка на ул. Пирогова в 2003 году каждый божий день Юрий Иванович стремится провести на стройплощадке,  по  своей крепкой привычке не выпуская из виду ни одной детали, ибо мелочей в строительном бизнесе не бывает.

Рубежным для становящейся на ноги компании стал 2007 год, когда «ЮСИ» перешел к комплексной застройке городских территорий. Первый опыт обретался на строительстве микрорайона «Олимпийский», и он сразу показал: это именно то, что востребовано потенциальными застройщиками.

Даже в условиях мирового финансового кризиса «ЮгСтройИнвест» наращивал объемы строительства, внедрял прогрессивные технологии, смело брался за новые направления деятельности.

Собор святого равноапостольного князя Владимира.
Собор святого равноапостольного князя Владимира.

Уже в 2009 году компания стала лидером строительной отрасли не только Ставрополья, но и всего Юга России. А значит, в конкурентной среде все большее число покупателей делало свой выбор в пользу «ЮСИ», а слоган  «Нас рекомендуют друзьям!», как никакой другой, точно отражал отношение ставропольцев к компании Иванова.

За «Олимпийским» последовал микрорайон «Перспективный», развитие которого продолжается и по сей день и в котором «Юг-СтройИнвест» первым начал возведение объектов в рамках муниципально-частного партнерства.  Детский сад «Юсишка» - первая ласточка -  всем показал, что коллектив компании способен творить архитектурно-строительные шедевры. Это сейчас мы каждый подобный шедевр от «ЮСИ» воспринимаем почти как должное: ну не может Иванов со своей командой профессионалов делать иначе! А тогда к «Юсишке» ходили, как на экскурсию...

В 2010 году  «ЮгСтройИнвест» вышел за пределы Ставрополя, начав строить в Краснодаре микрорайон «Панорама». Впервые ставропольские строители обосновались на берегах Кубани и быстро снискали заслуженную славу. За восемь лет «ЮСИ» стал одним из крупнейших квартиропроизводителей Краснодара, заняв существенный сегмент жилищного рынка.

 Микрорайоны «ЮСИ» в Краснодаре.
Микрорайоны «ЮСИ» в Краснодаре.

А в 2016 году «ЮгСтройИнвест» появился на берегу Дона, начав строительство микрорайона «Красный Аксай». Ростовчане за считанные месяцы убедились, что в город зашел могучий и надежный застройщик. Сегодня, когда «Красный Аксай» стал одной из достопримечательностей столицы Дона, городские власти готовы выделить «ЮСИ» новые гектары земли под жилую многоэтажную застройку. При этом Юрий Иванов берет на себя обязательства помочь в решении проблемы обманутых дольщиков, коих в Ростове — сотни.

Из года в год растут масштабы работ «ЮгСтройИнвеста». И каждый год применительно к группе компаний звучит слово «впервые», убеждая, что нет предела для развития и совершенствования. Какими же секретами обладает «ЮгСтройИнвест», что ставят его, единственную в России, так сказать, провинциальную компанию, добившуюся уникальных свершений, вровень со столичными гигантами?..

Микрорайон «Красный Аксай» в Ростове-на-Дону.
Микрорайон «Красный Аксай» в Ростове-на-Дону.

Собственно, секретов-то и нет. А есть на редкость талантливое руководство в лице Юрия Иванова и его ближайших сподвижников. Зная Юрия Ивановича уже немало лет, не перестаю ему удивляться. Он всегда в прекрасной форме. Раз двадцать с утра подтянется на турнике, как говорит, для тонуса - и на работу. Завсегдатай тренажерных залов, охотник, рыбак, он настолько спортивен, что хоть по новой на срочную службу в армию призывай. Шутка, конечно, но, думаю, большинству сегодняшних призывников до Иванова далеко, как до Луны.

В джинсах и кроссовках, Юрий Иванович до сдачи каждого дома десятки, если не сотни раз пройдет все его этажи снизу доверху. Требователен ко всем. Но больше всего к себе. Он живет работой и семьей, ради которой работает. Он поможет в горести и от души разделит радости коллеги и товарища. Он всегда со своей страной, он патриот, но не из тех, кто кричит об этом на каждом углу. Он глубоко верующий человек, щедрый жертвователь, меценат, спонсор добрых дел. Он сам сделал себя и ведет за собой людей, стремящихся чего-то добиться в жизни.

Пятнадцатилетие ГК «Юг-СтройИнвест» - семейный праздник Ивановых. Поздравляя Юрия Ивановича и его домочадцев, хочется сказать им: какие же вы молодцы, что делаете нашу жизнь лучше, ярче, красивее, помогаете понять, поверить, что трудом, дарованием, духовными силами можно добиться очень многого в жизни. Можно получать огромное удовольствие от сделанного и все время идти вперед.

Когда Юрий Иванович говорит, что главная награда — счастливые лица новоселов, он так и думает. И в этом он весь...
Личных качеств одного человека не хватит на длинной дистанции, если нет рядом сплоченной команды профессионалов, единомышленников. Банальный тезис, но всегда верный. В случае с «ЮСИ» тоже, ведь законы производства требуют слаженной работы всех звеньев. А группа компаний — это многотысячный коллектив, сразу в трех крупных городах решающий сложные задачи, и не только сугубо строительные. Ведь «ЮгСтройИнвест» одним из первых в отрасли предложил дольщикам целый пакет сервисных услуг. Начиная от поездки на стройплощадку в фирменном автомобиле, чтобы свою будущую квартиру посмотреть, и заканчивая гарантийным обслуживанием уже построенных квартир. Так что сегодня строители  - это не только суровые мужики в касках, но и все те, кто обеспечивает весь комплекс работ, которые нам, потребителям, достаются в виде красивых фасадов, удобных подъездов, комфортных квартир и благоустроенных микрорайонов.

День строителя — это праздник всех, кто отдает силы работе в ГК «ЮСИ». Но это и наш общий праздник, поскольку плодами нелегких трудов строителей пользуемся все мы. За что им большое человеческое спасибо!..

А группа компаний «Юг-СтройИнвест» с высоты этажей своего стремительного развития смотрит далеко в будущее. Уверен, что коллектив Юрия Иванова — на пороге новых свершений, которые золотыми буквами будут вписаны в историю Ставрополя и Ставрополья.

Михаил Дружинин.

ЮгСтройИнвест, «Краснодар» - «Зенит», ЮСИ, Строительство, Красный Аксай, градостроительство, Ставрополь. Перспективный

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»