Андрей Джатдоев дал поручение усилить контроль за работой управляющих компаний

Жалобы жителей Ставрополя на работу управляющих компаний, по-прежнему в топе рейтингов обращений граждан в администрацию краевого центра.

Андрей Джатдоев дал поручение усилить контроль за работой управляющих компаний 

Несмотря на то, что их количество по сравнению с прошлым годом снизилось почти на 60 процентов, это не значит, что проблем у горожан стало меньше.

В ходе личного приема руководителями администрации граждане просят разъяснить обоснованность оплаты за содержание и ремонт жилья, всевозможных услуг, закономерность применения тех или иных тарифов по оплате коммуналки и электроэнергии, жалуются на ненадлежащее содержание общедомового имущества.

Наибольшее количество нареканий поступило в адрес ООО «УК-16», ООО «УК-3», ООО УК «Комфорт-Сервис», ООО «УК-9» и ООО «УК-111».

Ни одно из обращений не осталось без внимания городских властей.

Все они рассмотрены и по ним приняты соответствующие меры. В том числе заявители получили необходимые разъяснения о нормах действующего законодательства и правомерности тех или иных действий руководства УК.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев дал поручение профильным комитетам усилить контроль за работой управляющих компаний.

Добавляет оптимизма тот факт, что список «проштрафившихся» компаний все-таки редеет и во многом благодаря запущенному процессу налаживания взаимоотношений собственников жилья и управляющих компаний с городскими властями.

Джатдоев, УК, жалобы, администрация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»