Более 130 км дорог отремонтируют на Ставрополье в следующем году

C 15 октября по 15 ноября этого года в муниципалитетах, принимающих участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проходили общественные обсуждения объектов ремонта на 2020 год, рассказали в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.

На основании проведенной диагностики автодорог Ставропольского края и обращений жителей был сформирован перечень объектов, которые предполагается отремонтировать в рамках нацпроекта в следующем году.

В частности, в нормативное состояние планируется привести шесть участков региональных трасс. Среди них «Михайловск – Казинка – Грачевка», «Александровское – Гофицкое», «Изобильный – Труновское – Кугульта», отмыкание от автодороги «Подъезд к г. Черкесску» - «Усть-Невинский – Беломечетская» и «Новоалександровск – Кропоткин» (в границах Ставропольского края). В целом протяженность этих участков составит 26 км.

Кроме того, в 2020 году запланировано провести ремонтные работы на 45 муниципальных дорогах. Общая их протяженность - 107 км.

Участники общественных обсуждений одобрили предлагаемые варианты.

- При формировании объектов ремонта на будущий год нам было важно опираться на мнение жителей края. Работа с общественностью, открытость и прозрачность дорожных мероприятий, взаимодействие с населением – вот главные особенности реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главное для нас – изменить качество жизни ставропольчан в лучшую сторону с помощью обновления дорожной сети края, так как хорошие дороги – один из основных аспектов социально-экономического развития региона, - отметил министр Евгений Штепа.

Нужно отметить, что в рамках нацпроекта дорожники не просто ремонтируют проезжую часть, но и устанавливают новые барьерные ограждения, светофоры, дорожные знаки, освещение, наносят разметку, а также обустраивают пешеходные дорожки и автобусные остановки.

Читайте также: Ставропольские школьники стали победителями всероссийского конкурса на знание ПДД.

ремонт дорог, Евгений Штепа, нацпроект, Безопасные и качественные автомобильные дороги, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»