Бумажная волокита уходит в прошлое: в Ставрополе состоялся совет по информатизации

К сегодняшнему дню в регионе системой электронного документооборота пользуются более четырех тысяч чиновников, а на портале Госуслуг зарегистрировано 72% населения Ставрополья, рассказали в министерстве энергетики, промышленности и связи края.

По поручению губернатора региона Владимира Владимирова о переходе на электронный документооборот в органах краевой и муниципальной власти рассказал заместитель министра энергетики, промышленности и связи региона Денис Курашов.

«На сегодняшний день к централизованной базе данных СЭДД «Дело» подключено 4011 пользователей, 90 подведомственных учреждений и имеется интеграция с 30 базами данных, принадлежащих муниципалитетам. В 2018 году число пользователей практически удвоилось благодаря закупке безлимитной лицензии на программное обеспечение. Все это должно значительно ускорить работу госслужащих и сделать ее еще прозрачнее», - подчеркнул Денис Курашов.

К системе электронного делопроизводства и документооборота «Дело» подключены все органы государственной и муниципальной власти на Ставрополье. Только в 2018 году в системе было обработано более 643 тысяч документов.

Также на совете рассказали о развитии в регионе механизмов получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. По данным минпрома, на портале госуслуг обеспечена регистрация 72% населения нашего региона в возрасте старше 14 лет. Далее этот показатель планируется увеличить.

Читайте также: Оплачиваем картами чаще, даже мелкие покупки.

Ставропольский край, госуслуги, Владимир Владимиров, информатизация, Минпром СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»