Четверть управляющих компаний Ставрополья исчезнет из-за проблем с лицензированием

Руководитель регионального центра "ЖКХ Контроль" Сергей Харитонов считает, что около 20% управляющих компаний не смогут пройти процедуру лицензирования, обязательную с мая 2015 года.

Как пишет ЮГА.ру, общественник заявил, что практически ни одна управляющая компания не справляется полностью со своими задачами, справляются с незначительными упущениями – менее половины. В результате контроля за их деятельностью закроются в основном самые мелкие:

Менее половины сегодня заслуживают того, чтобы получить лицензию – это я исхожу сейчас из положения дел в ЖКХ и из того, как они работают. Где-то процентов 20 вынуждены будут уйти с этого рынка. Это в основном мелкие компании.

Согласно федеральному законодательству, с 1 мая 2015 года в России управляющие компании будут иметь право работы только при наличии лицензии. Разрешительный документ будет выдавать региональная комиссия, треть мест в которой будет за общественностью – в частности, ожидается вхождение туда представителей организации "ЖКХ Контроль".

лицензия, общественный контроль, ЖКХ, Ставропольский край, управляющие компании

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов