Две трети ставропольцев считают ОСАГО полезным инструментом

Об этом говорят итоги социсследования, проведенного в Ставропольском крае холдингом «Ромир» в декабре 2015 и мае 2016 года, сообщает «Информационный проект «ОСАГО: общественная экспертиза».

Сегодня нужным и полезным назвали этот вид страхования 66% опрошенных ставропольских автовладельцев, тогда как полгода назад - 60%. Теперь каждый второй согласен с тем, что после введения ОСАГО «на дорогах исчезли конфликты, выяснения отношений между участниками ДТП» – полгода назад таких респондентов было 40%. Позитивное восприятие ОСАГО, по данным исследования, связано с тем, что выплаты пострадавшим выросли на треть, о чем знают почти 60% респондентов.

Увеличилось число тех, кто отмечает улучшение страхового сервиса (с 13 до 30%). Снизилось количество жалующихся на «проблемы при последнем оформлении полиса» (с 27 до 19%), и возросло – отмечающих, что «последнее оформление страховки прошло без сложностей» (с 46 до 30%).

Лучше всего ставропольские автовладельцы знают о росте лимитов выплат «по жизни и здоровью» и по «железу» (67% опрошенных). О необходимости в случае ДТП обращаться к своему страховщику, а не в компанию виновника, знают 75 % респондентов; о введении Единой методики оценки ущерба при ДТП – 65%.

Согласно данным опроса, число оформляющих европротокол увеличилось за полгода с 9% до 12%.

С 3 до 6% возросло число обладателей поддельных полисов ОСАГО. При этом осведомленность о последствиях обладания подделками (утрата скидки за безаварийную езду, административные меры и пр.) повысилась в среднем на 5%.

ОСАГО, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости