Экономия на коммуналке до 8 тысяч рублей в год реальна

В минпроме Ставрополья подсчитали, сколько смогут сэкономить жители региона благодаря современным технологиям.

Один из первых способов снизить счета за электроэнергию -  заменить все лампы накаливания на светодиодные. При одинаковой яркости энергосберегающие лампочки потребляют значительно меньше энергии. Так, светодиодная лампа на 8 Вт полностью заменяет лампу накаливания мощностью 60 Вт и позволяет сэкономить, даже с учетом затрат на покупку 10 таких LED лампочек, за год более 5 тысяч руб.

Наталья Ардалина

Конечно, необходимо выключать электроприборы из сети, поскольку они потребляют электричество даже в неактивном состоянии. В частности, обычный телевизор постоянно находится в режиме ожидания и расходует до 25 кВт·ч электроэнергии в год – это примерно 120 рублей. А если посчитать все приборы в доме, то экономия может составить до тысячи рублей в год.

Напомним, приборы класса «А++» и «А+» расходуют меньше энергии. Также для экономии можно использовать датчики движения и аэраторы на водопроводных кранах.

В совокупности все эти меры могут позволить сохранить до 8 тысяч рублей в год.

— Энергосбережение важно не только для сбережения собственного бюджета граждан, но и для сохранения окружающей среды: уменьшение потребления электроэнергии снижает объемы выработки электростанций. Соответственно, уменьшается количество выбросов в атмосферу, — отметил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков.

Читайте также: Краевое министерство ЖКХ отвечает на актуальные вопросы граждан.

 

коммуналка, энергосберегающие лампы, коммунальные платежи, экономия, энергосбережение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»