Есть куда складывать ПЭТ-бутылки!

Как сообщает региональный оператор ООО «Эко-Сити», еще 100 контейнеров поступили в Ставрополь для установки во дворах многоквартирных домов.

Предназначены они для сбора ПЭТ-бутылок. Это вторая партия, которую приобрел региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Первые 200 контейнеров были установлены в крупных микрорайонах Ставрополя в феврале 2018 года. Все это время специалисты компании отслеживали наполняемость контейнеров, а также отношение жителей к нововведению. Выявились проблемы: в специализированные контейнеры все же попадают и другие отходы, хотя инструкция говорит об обратном. Кроме того, не все знают, что бутылку перед тем, как поместить в контейнер, необходимо смять. Но в целом идея прижилась и многими жителями города одобрена.

Весь собранный из контейнеров пластик идет на мусороперерабатывающий комплекс у хутора Нижнерусского и используется вторично. В частности, из ПЭТ-бутылки получают крошку флэкс – сырье для дальнейшей переработки в полиэфирное волокно. Это волокно применяется в текстильной, металлургической, строительной промышленности, в медицине, при изготовлении предметов домашнего быта. Из дробленого пластика – флаконов из-под бытовой химии, старых пластиковых тазов, ведер производятся новые вещи.

Региональный оператор обращает внимание, что контейнеры предназначены только для сбора ПЭТ-бутылки и флаконов из-под бытовой химии: шампуней, гелей для душа, средств для мытья посуды. Перед тем как бросить бутылку в контейнер, необходимо уменьшить ее объем. Для этого рекомендуется открутить пробку и смять бутылку.

Читайте также: Почистить – дешевле.

 

раздельный сбор мусора, контейнеры для пластика, Эко-Сити

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости