Глава Минсельхоза поддержал идею страховать посевы

Министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров заявил на совещании по развитию отрасли, которое прошло 18 июня в Ставрополе, что в прошлом году было застраховано 16,3% посевных площадей. По его словам, положительная динамика наблюдается в ряде регионов Северного Кавказа, Поволжья, однако ряд регионов вообще не использует этот инструмент.

«Пока застраховано 3% яровых, в прошлом году на первое число было 0%, сегодня 3%, по оценкам экспертов, мы ожидаем, что существующий объём господдержки – 5 миллиардов рублей – позволит застраховать в этом году до 18% всех посевных площадей, - сказал министр.

Также, по словам Фёдорова, на федеральном уровне готовится соответствующая законодательная база, которая позволит существенно повлиять на ситуацию в этой сфере:

«В целях повышения доступности и эффективности страхования мы предложили и депутаты Думы нас поддержали и приняли в первом чтении снижение страхового случая с 30% гибели (урожая) до 25%, и намерения наши снизить до 20% объём признания гибели катастрофической».

страхование, Фёдоров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов