Главный автоинспектор Ставрополья призвал автолюбителей временно сократить число поездок на личном транспорте

Начальник краевого управления ГИБДД СК Алексей Сафонов призвал водителей по возможности сократить поездки на личном автотранспорте в связи с непогодой, обрушившейся на регион.

Сегодня ночью краевую столицу и близлежащие районы засыпало снегом при сильном ветре. В Шпаковском, Кочубеевском, Грачевском и Красногвардейском районах, частично в Изобильненском городском округе наблюдается обледенение проезжей части. Обильные осадки вызвали затруднение движения в Ставрополе.

Спецтехника работала с раннего утра. Автоинспекторы осуществляют надзор за дорожным движением на постоянной основе: проверяют состояние проезжей части, сопровождают спецтехнику, особое внимание обращая на участников движения, попавших в трудную ситуацию.

Так, на автодороге «Ставрополь – Тоннельный - Барсуковское» вблизи хутора Грушевого сотрудники дорожного надзора управления Госавтоинспекции региона заметили в кювете автомобиль «УАЗ Патриот». Водитель пояснил, что на заснеженной дороге не справился с управлением и допустил съезд. Оказывать помощь проезжающие автолюбители не спешили. Вытолкать вручную тяжелое транспортное средство, увязшее в снегу, не получилось. Пришлось вызвать на помощь экскаватор, который отбуксировал внедорожник на дорогу, после чего водитель смог продолжить движение. Сегодняшним утром это далеко не первая ситуация, когда автоинспекторы приходили на помощь гражданам.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до конца суток 23 января, что весьма осложнит пропускную способность автодорог краевой столицы и на автодорогах близлежащих территорий.

Читайте также: В Пятигорске в аварии погибла девушка-водитель.

непогода, УАЗ Патриот, погода, Ставропольский край, застрял в снегу, обращение к водителям, Алексей Сафонов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...