Краевой Фонд капитального ремонта продолжает рассылку договоров домам-«молчунам».

Договоры о формировании фонда капитального ремонта заключаются с теми домами, которые не смогли самостоятельно определиться со способом накопления на капремонт. Таких домов-«молчунов» на Ставрополье насчитывается 8305. За пять отведенных месяцев смогли определиться со способом накопления 15 процентов «многоквартирок», включенных в региональную программу капремонта.

А с ноября, как и предписано законом, органы местного самоуправления принимают нормативные акты, согласно которым формирование фонда капитального ремонта по домам, не оформившим свое решение, как минимум, в ближайшие два года будет производиться на счетах регионального оператора. В каждый из 8305 домов в ближайшие дни поступит договор о формировании фонда капитального ремонта и организации проведения капитального ремонта общего имущества. Чтобы избежать возможных фальсификаций, документ в двух экземплярах заверен подписью генерального директора Фонда и печатью регионального оператора, запечатан в фирменный конверт.

Договор подписывается собственниками помещений в доме, обладающими более чем 50 процентами голосов, или лицом, уполномоченным на его подписание. Один экземпляр договора нужно вернуть региональному оператору по адресу: 355004, Ставрополь, ул. Лермонтова, д.155/1.

Однако предусмотрен и случай, если экземпляр не будет направлен в адрес Фонда. Договор будет считаться заключенным с момента, когда любой из собственников помещений в доме сделает первый платеж на капремонт.

капитальный ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов