Лермонтов останется в Минеральных Водах

Накануне днем, 4 декабря, в Общественной палате России подвели итоги Всероссийского голосования за имена для аэропортов страны.

Экспертный совет конкурса "Великие имена России" озвучил итоги финального общенационального голосования, в котором россияне выбирали имена соотечественников для 42 аэропортов страны.

Одна из самых больших интриг завязалась в ходе спора между аэропортами Минеральных Вод и Пензы, которые претендовали на имя великого поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. В итоге за присвоение имени Лермонтова аэропорту в Минеральных Водах проголосовали более 367,5 тысячи человек, а за Пензу свои голоса отдали более 355,5 тысячи человек. Разница  менее чем в две тысячи голосов стала решающей: аэропорт Минеральных Вод назовут именем поэта.

Что касается аэропорта Ставрополя, то ему присвоят имя великого полководца Александра Суворова. За него свои голоса отдали более 92 тысяч человек.

В шорт-листе голосования за имена для пензенской воздушной гавани на втором месте стоит Александр Куприн. Решение по имени для этого аэропорта, а также для Внуково в Москве примут в ближайшие дни. А для Архангельска, Нижневартовска и Санкт-Петербурга по решению Экспертного совета будут организованы вторые туры, так как эти города уступили лидирующие позиции в борьбе за популярные имена.

Читайте также: Торжественное открытие Года театра на Ставрополье состоится 13 декабря.

аэропорт, Лермонтов, великие имена, голосование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»