Минкавказ и Минобрнауки расселят 12 тысяч школьников из третьей смены

В трёх республиках СКФО есть 78 школ с третьей сменой, в которой учатся около 12 тысяч детей

Чтобы расселить около 12 тысяч детей из третьей смены в трёх республиках Северного Кавказа, Минобрнауки и Минкавказ РФ создадут рабочую группу, сообщает пресс-служба курирующего округ ведомства.

Новая школа в Ингушетии / Фото pravitelstvori.ru
Новая школа в Ингушетии / Фото pravitelstvori.ru

По данным ведомств, в Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Ингушетия остаются 78 школ, работающих в три смены. В третью, самую позднюю, ходят около 12 тысяч детей.

Как отметил на встрече с министром образования и науки Ольгой Васильевой первый заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, в 2016 году разные программы позволили построить и модернизировать 58 школ, благодаря чему удалось на треть снизить число школьников третьей смены.

«За прошедший год количество учеников, занимающихся в третью смену, сократилось на 33,3%, а количество школ, работающих в три смены, - на 14,3%. Это хороший результат, особенно учитывая, что численность населения и рождаемость на Северном Кавказе постоянно растет»,

– Одес Байсултанов, первый замминистра Минкавказа РФ.

По итогам встречи решено создать межведомственную рабочую группу по ликвидации трёхсменного школьного образования в СКФО. В группу войдут сотрудники Минкавказа, Минобрнауки и всех семи субъектов округа. Итогом работы чиновников станет доклад председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Чечня, Минобрнауки, Буйсултанов, Минкавказа, школы, дагестан, Васильева, Ингушетия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Музыкальный руководитель детского сада № 14 «Росинка» Ставрополя, стала лауреатом X Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»

С 16 по 21 ноября 2019 года в Московской области прошел заключительный этап юбилейного, X Всероссийского профессионально...

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости