На Северном Кавказе с начала года выявлено 78 случаев фальсификации сливочного масла
Исследования проводились региональным филиалом «Центра оценки качества зерна»
Специалисты обнаружили, что в сливочное масло добавляют растительные жиры и масла, сухое молоко и консерванты. Также имело место несоответствие заявленной на этикетке массовой доли жира. Кроме того, в образцах выявили присутствие антибиотиков, антигельминтных препаратов и бактерии группы кишечной палочки.
По мнению специалистов, таким образом недобросовестные производители пытаются в лучшем случае удешевить производство, в худшем – нарушают технологию. Однако регулярное употребление в пищу такой продукции может привести к желудочно-кишечным заболеваниям и пищевым расстройствам. Сильнее всего могут пострадать дети и люди с пониженным иммунитетом.
К счастью, попадание некачественной продукции на прилавки магазинов удалось предотвратить.
А в Ставрополе натуральные и качественные продукты можно приобрести на ярмарках "Покупай ставропольское!".