На Ставрополье идет перерасчет компенсации льготникам расходов на оплату коммунальных услуг

«Вечерний Ставрополь» не раз писал о том, что с 1 января  в структуру платы за коммунальные услуги включена новая услуга – «обращение с твердыми коммунальными отходами». Особый интерес к этому проявили льготники.  Их интересовало,  каким образом будет компенсироваться  плата за вывоз мусора. Вот какое разъяснение по этому поводу дают специалисты   краевого  министерства труда и социальной защиты населения.  

У жителей Ставрополя, Апанасенковского, Грачёвского, Красногвардейского, Труновского, Туркменского, Шпаковского муниципальных районов, а также Новоалександровского, Петровского, Изобильненского и Ипатовского городских округов обязанность по внесению платы за данную услугу возникла с января 2018 года. Для других жителей края эта обязанность возникнет с 1 января 2019 года.

При этом тем, кто получает компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг, государство частично компенсирует  расходы по оплате новой услуги.

Льготникам, состоящим на учете в органах труда и социальной защиты населения и являющимся получателями компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, перерасчет компенсации с учетом новой услуги будет произведен автоматически без истребования  каких-либо заявлений и дополнительных документов.

Расчет компенсации будет произведен с учетом объема льгот, предусмотренного федеральным законодательством для соответствующей льготной категории, исходя из установленных региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными услугами – ООО «Эко-Сити» тарифов на оплату услуг в зоне его деятельности и нормативов накопления, утвержденных министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Кроме того, расходы по оплате услуги «обращение с твердыми коммунальными отходами» будут учитываться органами соцзащиты при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренных статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации.

мусорная реформа, тарифы, Эко-Сити, льготы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»