На Ставрополье начнут работу комиссии по ликвидации задолженности населения за воду

Об этом на встрече с представителями ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» заявил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко

Встреча министра ЖКХ Ставропольского края Романа Марченко с представителями ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и органов местного самоуправления состоялась 6 мая. В частности, собравшиеся обсудили меры по ликвидации задолженности населения за предоставленную услугу водоснабжения.

Задолженность населения Ставропольского края за воду, по последним данным "Крайводоканала", составляет 637 миллионов рублей. Причём в основном долг приходится на жителей многоквартирных домов, так как отдельные квартиры технически невозможно отключить от водоснабжения за неуплату. Больше всех в крае задолжали за воду жители Кавказских Минеральных Вод.

Совместную работу министерства, службы судебных приставов, органов местного самоуправления и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» по ликвидации задолженности за воду нужно начинать незамедлительно. Как вариант, в рамках уже созданных в муниципальных районах и городских округах комиссий по ликвидации задолженностей за газ,

- отметил Марченко.

Министр поручил специалистам «Ставрополькрайводоканала» до 1 июля актуализировать списки должников и уточнить сумму задолженности. Кроме того, для улучшения платёжной дисциплины необходимо регулярно проводить разъяснительные беседы с гражданами.

КМВ, ЖКХ, Ставропольский край, долги, Ставрополькрайводоканал, водоснабжение, Марченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»