На трассах Ставрополья застревают легковушки и большегрузы

Праздничные выходные обернулись для ставропольских водителей проверкой их профессиональных качеств и технических возможностей транспортных средств.

23.02.2021 Ставропольский край
23.02.2021 Ставропольский край

Снегопад во второй раз за последние несколько дней с новой силой ударил по региону, что привело к многочисленным пробкам в населенных пунктах, а трассы были обездвижены снежным накатом и наледью. Осложнилась ситуация непривычно низкой для южного региона температурой – ночью термометр опустился до рекордных за зиму минус 23 градусов.

Больше суток автоинспекторы Ставрополя, Шпаковского, Александровского, Грачевского и Апанасенковского районов, Изобильненского и Петровского городских округов, сотрудники специализированного батальона ДПС работали в напряженном режиме, постоянно оказывая помощь и вызволяя из снежных заносов водителей. На загородных трассах чаще всего приходилось вытаскивать большегрузы с помощью спецтехники: грейдеров и тракторов. В Ставрополе автомобили, застрявшие на парковках и обочинах из-за сильного снегопада, вытаскивали вручную.

Круглосуточно дороги края обрабатывали 250 единиц техники, однако большое количество осадков не позволяло убирать снег в короткие сроки. Кроме того, сильный ветер и высокая влажность сводили на нет противогололедную обработку. Так, в Александровском и Андроповском районах Госавтоинспекции пришлось ограничить движение на региональных дорогах.

Негативные погодные условия, по прогнозам синоптиков, постепенно отступят. Уже 1 марта температура воздуха поднимется до плюсовых значений. Дорожные службы продолжают обрабатывать дороги. Госавтоинспекция Ставропольского края просит всех участников дорожного движения запастись терпением и быть по-прежнему бдительными.

Читайте также: В праздничные и выходные дни автоинспекторам попались почти две сотни пьяных водителей.

снежный накат, зимняя дорога, Ставропольский край, снегопад, снег, гололед, застрял в снегу

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»