Ограничения для большегрузов в жаркую погоду

При дневных температурах воздуха свыше 32 градусов Цельсия перевоз тяжеловесных грузов по федеральным трассам Северного Кавказа ограничен.

По информации ФКУ Упрдор «Кавказ», специальный порядок движения начинает действовать в летний период для дорог Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии - Алании и Ингушетии. Температура воздуха оценивается по данным Гидрометеорологического центра, и при превышении 32 °C с 10 утра до 22 вечера движение большегрузов запрещено.

«Данные ограничения вводятся с целью обеспечения сохранности дорожного покрытия в период снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог. Ограничение движения распространяется только на движение транспортных средств, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения», - сообщили в ведомстве.

С соответствующим Приказом Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ от 25.03.2019 № 1002 можно ознакомиться на сайте Федерального дорожного агентства.

Прием заявлений для оформления разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов осуществляется по адресу: г. Пятигорск, ул. Кузнечная 10, ФКУ "Упрдор "Кавказ", - ежедневно с 9:00 до 18:00. Готовые разрешения можно получить по этому же адресу. Также заявление можно заполнить на сайте Госуслуг. Справки по телефону: +7(8793)30-35-36.

Читайте также: Водители, сбежавшие с места аварии, могут попасть в тюрьму.

32 °C, ограничение движение, порядок движения большегрузов в летнее время

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»