Председатель Общественной палаты Ставропольского края: граждане в два раза активнее, чем на предыдущих выборах Президента

Председатель Общественной палаты Ставропольского края, заслуженный юрист России  Николай Кашурин поздравил жителей нашего  края и всей страны с праздником, ибо, как он отметил,  это действительно праздник, когда каждый гражданин реализует свои избирательные права.

«В первую очередь, что бросается в глаза, - это активность населения: на 12 часов дня в два раза активнее граждане, чем это было в предыдущей кампании по выборам Президента РФ».

Николай Кашурин рассказал, что на каждом избирательном участке  есть наблюдатели от ОП СК и ОП РФ, они находятся на постоянной связи со штабом, никаких эксцессов на данный момент не зафиксировано, есть рабочие вопросы, которые решаются в рабочем же порядке.

ОП СК уже имела определенный опыт подготовки наблюдателей еще в 2014 году, когда их готовили в Центрах избирательного права и процесса. Тогда они показали высокую квалификацию и ответственность. На базе накопленного опыта в этот раз ОП СК подготовила 4170 наблюдателей, они прошли подготовку с участием специалистов краевой избирательной комиссии. В каждом муниципальном районе работают координаторы, которые в случае необходимости информируют штаб о происходящем.

Например, пришлось решать такой вопрос в Ставрополе: человек, зарегистрированный в Ленинском районе,  сломал ногу и находится в Октябрьском районе. Он успел подать заявление, чтобы проголосовать  на дому, но возник вопрос, кто должен к нему ехать: «ленинцы» или «октябрьцы».  «Мы обратились в краевую избирательную комиссию, и этот вопрос, думаю, уже решен», - рассказал Николай Кашурин.

 

Эксперт: отдельные наблюдатели на Ставрополье злоупотребляют фото- и видеосъемкой на избирательных участках.

выборы президента-2018, Николай Кашурин, общественная палата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»