Прокуратура Ставрополья закрыла пять сайтов по продаже «магнитов для остановки счётчиков»

По требованию прокуратуры Степновского района 18 мая в судебном порядке ограничен доступ к интернет-сайтам, содержащим информацию о реализации «магнитов для остановки счетчиков».

В ходе проверки прокуратурой района в сети Интернет выявлено пять сайтов, на страницах которых пользователям предоставляется информация о способах приобретения и использования «неомагнитов» для уменьшения показаний коммунальных счётчиков. Использование «неомагнитов» позволяет потребителю коммунальных услуг искажать показания приборов учета, тем самым не оплачивая часть фактически полученных коммунальных ресурсов.

Доступ к сайтам, где были размещены материалы, в соответствии с законодательством Российской Федерации должен быть закрыт. Распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг.

Частью 4 статьи 154 Жилищного кодекса РФ установлено, что плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с исками о признании информации, распространяемой в сети Интернет на выявленных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Суд обязал ограничить работу интернет-ресурсов.

Интернет, Ставропольский край, ЖКХ, коммунальные услуги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов