Пятигорские сантехники вышли в финал российского чемпионата профессионального мастерства

«Вечерний Ставрополь» уже писал о том, что сейчас  проходит Всероссийский чемпионат профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России».  В соревнованиях принимают участие 88 команд из 46 регионов Российской Федерации и некоторых стран Ближнего зарубежья.

Чемпионат профессионального мастерства проводится ежегодно в несколько этапов. Ставрополье в этом году представляют  три команды ‑ ООО «ЖЭК 1» (Минеральные Воды), МУП «Пятигорские инженерные сети» (Пятигорск) и «Профи сан» (Кисловодск).

И вот новость: пятигорские сантехники Алексей Петров и Константин Глущенко вошли в двадцатку команд-финалистов.

На первом этапе  чемпионата «Школа сантехмэна» они провели мастер-класс во Дворце пионеров и школьников.  Ведь основная задача  конкурса – привлечь в профессию молодых специалистов и поднять престиж рабочей специальности среди  юношей и подростков. Надо сказать, школьники участвовали в сантехнических работах с большим интересом.  

Пятигорские мастера оказали  также безвозмездную  помощь детскому дому № 32 .  Работа эта велась уже в рамках второго этапа чемпионата «Добро согревает». Они  провели работы по устройству трубопроводов горячего водоснабжения, заменили три смесителя в столовой.

За звание лучших по профессии и главный приз – 300 тысяч рублей ‑ Алексею Петрову и Константину Глущенко предстоит сразиться в решающей битве с лучшими «сантехменами» России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Грузии. Финал чемпионата пройдет 22 ноября в Челябинске. Жюри будет оценивать теоретические и практические навыки участников.

Увидеть финал конкурса «Лучший сантехник. Кубок России-2017» смогут не только болельщики в зрительном зале, но и все желающие – с помощью онлайн-трансляции на сайте www.день-сантехника.рф.

Лучший сантехник, ЖКХ, сантехмены, профессиональный конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»