Ставропольская «Школа грамотного потребителя» стала победителем конкурса Правительства России

Просветительский проект по ЖКХ «Школа грамотного потребителя», реализуемый на Ставрополье под эгидой краевого министерства ЖКХ, стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик открытости государственного управления в номинации «Лучшая инициатива в области реализации принципа информационной открытости органов государственной власти».

Конкурс проводился Правительственной комиссией по координации  деятельности Открытого правительства совместно с Экспертным советом при Правительстве РФ. 

Ставрополье представило на Конкурс просветительский проект по ЖКХ «Школа грамотного потребителя», который реализуется министерством ЖКХ СК совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов с марта 2015 года. Ежемесячные занятия «Школы» проводятся для собственников и нанимателей жилья, представителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций и нацелены на информирование населения края о мерах, принимаемых органами государственной власти РФ и края, в сфере ЖКХ, на повышение правовой грамотности населения по вопросам ЖКХ; на снижение социальной напряженности в крае.

С момента старта проекта проведено 41 занятие «Школы», которые посетили более 12,5 тысячи ставропольцев.

‑ Мы, безусловно, рады, что нашу практику проведения занятий «Школы грамотного потребителя» оценили на таком высоком уровне, ‑ прокомментировал победу в Конкурсе министр Роман Марченко. – Надеемся, что к участию в проекте присоединится еще больше активных ставропольцев.

По итогам Конкурса ставропольская «Школа грамотного потребителя» войдет в перечень лучших федеральных и региональных практик и инициатив в сфере внедрения принципов открытости в деятельность органов госвласти.

Для справки: По итогам 2016 года ставропольская команда проекта «Школа грамотного потребителя» вошла в рейтинг «Десять лучших ШГП» среди субъектов РФ, заняв 3-е место (по оценке оргкомитета федерального проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 

Читайте также: В Ставрополе занятие «Школы грамотного потребителя» посвятили энергосбережению.

Роман Марченко, «Школа грамотного потребителя», ЖКХ, Минжкх

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости