Студентка аграрного университета стала обладателем Гран-при национальной премии Студент года – 2014

Студентка учетно-финансового факультета Ставропольского государственного аграрного университета Екатерина Войтышева выиграла Гран-при российской национальной премии «Студент года», итоги которой подвели 25 ноября в Казани.

Помимо Гран-при победительница получила сертификат на 200 тысяч рублей. Это даст девушке право участвовать в общественных советах Министерства образования и науки России и Федерального агентства по делам молодежи и представлять там студенчество – в течение года до проведения следующего конкурса.

Всего на конкурс было подано около 400 заявок из 45 регионов России. Студенты соревновались по девяти профильным номинациям и за право стать обладателем Гран-при. Основные критерии оценки – высокая успеваемость, отсутствие академических задолженностей и прорыв в том или ином направлении.

Ставропольский край на конкурсе представляли девять участников, из которых шесть учатся в Ставропольском государственном аграрном университете. Победу в номинации «Доброволец года» удалось завоевать представительнице Ставропольского края, студентке Пятигорского филиала РГСУ Виктории Ткачук.

Российская национальная премия «Студент года» проходила в рамках Общероссийского форума «Россия студенческая» в Казани. На всероссийском уровне она прошла впервые; ранее аналогичная премия девять раз вручалась в Татарстане.

В форуме «Россия студенческая» приняли участие около 1,5 тыс. студентов из 60 субъектов РФ.

СтГАУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов