Урок Мужества провели для кадет сотрудники Следственного комитета на Ставрополье

Урок был посвящен памятной дате — снятию блокады Ленинграда.

Фото  СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Сотрудники регионального управления СКР пришли в гости к своим подопечным — воспитанникам гимназии № 24 города Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Георгиевича Ядрова. На тематическом уроке присутствовали ребята, изучившие на уроках истории события того времени, а также те, кому только предстоит знакомиться с историей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

После краткого экскурса в историю блокады и освобождения Ленинграда наставники продемонстрировали учащимся документальный фильм «Дети блокады. Жизнь в эвакуации» - о людях, чье детство было изувечено войной. Горькая память о том страшном времени навечно останется незаживающей раной в сердцах блокадников.

После просмотра фильма старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова рассказала ребятам об основных символах блокады: 125 граммов хлеба и «Ленточки Ленинградской Победы» - небольшой полоски ткани оливкового и зелёного цветов. Оливковый цвет ленточки символизирует Победу, а зелёный — цвет жизни. Это знак стойкости ленинградцев, символ уважения к их подвигу.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Старший помощник руководителя ведомства Людмила Салихова добавила, что 27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН объявлен Международным днём памяти жертв холокоста. Именно в этот день 76 лет назад советские войска освободили узников концентрационного лагеря Освенцим, где нацисты беспощадно уничтожили миллионы людей.

Увиденное и услышанное на уроке произвело на ребят большое впечатление. В состоявшейся с наставниками дискуссии кадеты выразили искреннее негодование по поводу имеющих место попыток «переписать историю». И именно поэтому так важны и актуальны фильмы, подобные тому, что они сегодня увидели. Фильмы, не искажающие факты, не распределяющие роли нанятым актерам, а рассказывающие о реальных событиях реальными людьми.

В завершение встречи ее участники почтили минутой молчания память погибших защитников, жителей города Ленинграда и всех жертв холокоста.

Читайте также: Не перевелись богатыри на земле русской.

СУ СКР по СК, гимназия 24, блокада Ленинграда, кадеты, урок мужества

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости