В Ставрополе активисты будут в суде добиваться возмещения вреда от отключения света

Региональный центр «ЖКХ Контроль» в Ставрополе решил подать иск в защиту неопределённого круга лиц по поводу отключения электричества после аварии на подстанции «Северная».

Напомним, 28 октября на подстанции в Северо-Западном районе Ставрополя произошла авария, оставившая без света более 14 тысяч абонентов, то есть, по некоторым подсчётам, более 50 тысяч человек. Электроснабжение частных домов возобновили полностью только 1 ноября, подключить промзону обещают завтра.

Как рассказали в пресс-службе регцентра общественной организации, последствия аварии ощущаются жителями до сих пор:

На сегодняшний день, даже после устранения последствий аварии, многие потребители жалуются на недостаточное напряжение, необходимое для работы лифтов, холодильников, микроволновых печей

- «ЖКХ Контроль»

В этом активисты видят явное ущемление прав потребителей, которых не смогли обеспечить током по резервным каналам. Лишившиеся электричества жители и предприятия терпят убытки и неудобства, которые им должны компенсировать:

Принято решение об обращении в суд в защиту неопределенного круга потребителей с целью возмещения материального ущерба и морального вреда.

- «ЖКХ Контроль»

В настоящее время известно также об иске http://vechorka.ru/news/na-stavropole-podgotovlen-isk-v-otnoshenii-oao-teploset/ против ОАО «Теплосеть», который подготовила прокуратура в связи с тем, что котельная на проспекте Кулакова не смогла в отсутствие электричества отапливать дома и социальные учреждения.

авария, Конец света, отключение света, подстанция Северная, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов