Василий Лямин отстранён от должности министра образования на время следствия

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отстранил Василия Лямина от должности министра образования края на время следствия по коррупционному делу.

Пресс-служба губернатора передаёт комментарий руководителя края по поводу возбуждения уголовного дела:

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении краевого министра образования и молодёжной политики Василия Лямина. Он обвиняется в коррупционном преступлении.

В связи с этим мною принято решение – на период расследования отстранить В. Лямина от исполнения должностных обязанностей министра.

Я не раз говорил, что власть должна быть сильной и чистой. Это наша совместная работа – и с силовыми структурами, и с обществом в целом.

- Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края

Напомним, министр подозревается в получении отката в 1 миллион рублей. С этими деньгами его задержали в начале февраля, теперь, после возбуждения дела, решается вопрос об аресте чиновника. По версии следствия, Лямин потребовал 4 миллиона рублей от директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума Владислава Винокурова в качестве доли в финансировании техникума по федеральной программе, но затем сократил сумму взятки вчетверо.

Образование, Владимир Владимиров, откат, взятка, министр, Василий Лямин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов