Владимир Владимиров поручил отремонтировать повреждённые непогодой школы к 1 сентября

Прошедшие накануне в восьми районах края и в городе Железноводске ураганы, ливневые дожди с крупным градом, по предварительным данным, повредили кровлю и стекла в 34 школах и 17 детских садах, сообщили в пресс-службе правительства края.

В настоящее время определяются объёмы ресурсов, которые необходимы для их восстановления. Они будут в первоочередном порядке направлены из краевых резервов на образовательные объекты. Определены подрядчики, которые уже готовы приступить к работе.

Губернатором края поставлена задача – завершить все работы в пострадавших образовательных учреждениях до 1 сентября и обеспечить готовность к началу учебного года.

От стихии пострадали 27 населенных пунктов Кочубеевского, Александровского, Новоселицкого, Минераловодского, Буденновского, Предгорного, Георгиевского, Курского районов и города Железноводска. Произошло частичное нарушение электроснабжения, повреждены кровли домов, оборваны линии электропередачи, отключалось водо- и газоснабжения.

Без электроснабжения оказались более 70 тысяч человек. Повреждена кровля более чем в 1,5 тысячи домов с населением примерно в 8 тысяч человек.

В районе Кавказских Минеральных Вод - в Железноводске, Минеральных Водах, Горнозаводском, Кировском районе размер выпавших градин достигал 5 см. По последним данным, за помощью к медикам обратились попавшие под град 28 жителей Железноводска и ряда населенных пунктов Минераловодского района, в том числе пять человек был госпитализированы.

Владимир Владимиров, школы, Ставропольский край, стихия, град, Железноводск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов