Выездные налоговые проверки приостановлены

О создании ситуационного центра по рассмотрению обращений налогоплательщиков, попавших в сложную ситуацию, и других мерах поддержки рассказала руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Елена Афонина.

До 1 мая 2020 года ФНС России приостанавливает назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса.

Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены. Незавершенные проверки применения ККТ и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будут осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками (по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика, по почте).

Налогоплательщики туристической, авиационной отраслей, а также в сферах деятельности, связанных с искусством, культурой, кинематографией, смогут уплатить налоги до 1 мая. Организации, работающие в этих сферах, смогут внести налоговые платежи позже, если это не повлечет нарушения предельных сроков, установленных статьями 46, 70 НК РФ.

Налогоплательщики, у которых возникли проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, могут рассчитывать на поддержку государства.

Ситуационный центр создан как на базе регионального управления, так и налоговых инспекциях. Вопросы о рисках задержки платежей, связанных с распространением коронавирусной инфекции, можно задать с помощью сервиса "Обратиться в ФНС России" на сайте www.nalog.ru и по телефонам горячих линий.

Читайте также: Ставропольцы в 1,5 раза увеличили частоту безналичной оплаты товаров и услуг.

ФНС РФ, ситуационный центр, выездные налоговые проверки, поддержка государства, коронавирус

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости