13 тысяч 500 работников легализовали с начала 2021 года на Ставрополье

Неформальная занятость лишает работников установленных законодательством социальных гарантий, в том числе отпускных и больничных выплат.

Елена Мамонова. Фото с официального сайта министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края.
Елена Мамонова. Фото с официального сайта министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Также она приводит к отсутствию контроля за условиями труда и к фактическому бесправию людей. Об этом рассказали в министерстве труда и социальной защиты Ставропольского края.

Ситуация с неформальной занятостью усугубилась в период пика пандемии 2020 года. Граждане, фактически состоящие в трудовых отношениях, но официально не оформленные, а также не имевшие статуса предпринимателя, оказались без поддержки государства, которая предоставлялась официально работающим.

– Работа по сокращению неформальной занятости в регионе идет непрерывно и носит системный характер. На 2021 год правительством края установлен контрольный показатель по снижению числа экономически активных неформально занятых граждан на 25 тысяч человек. На конец мая трудовые договоры уже заключены с 13 459 работниками. Из них 99,9 процента продолжают трудиться на основании этих документов, – пояснила министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.

По словам министра, легализация трудовых отношений позволила восстановить трудовые права граждан, работавших в неофициальном секторе экономики, повысить их социальную защищенность. Работа по снижению неформальной занятости продолжается.

Читайте также: 45 миллиардов рублей составит объём инвестиций в курортную и туристическую отрасль Ставропольского края

трудовые договоры, неформальная занятость, ликвидация, Ставропольский край, заключение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости