20 добрых дел «ЕвроХима»: активисты «Невинномысского Азота» помогли восстановить госпитальную могилу времен Великой Отечественной войны

.

В День памяти и скорби промышленная столица Ставропольского края вместе со всей страной вспоминает тот страшный день, когда 80 лет назад началась Великая Отечественная война. Сегодня горожане отдают дань памяти павшим в те страшные для нашего Отечества годы. Ранним утром, еще до рассвета, в Невинномысске состоялось памятное шествие от братских могил к Вечному огню. Участники шествия исполнили у негасимого пламени песню «Священная война» и возложили цветы у мемориала. Здесь же в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти» было выложено из 800 свечей огненное панно.

В утренние же часы прошло еще одно мероприятие – возложение цветов к братской госпитальной могиле. Братская могила воинов, скончавшихся в военных госпиталях Невинномысска в 1941-1945 гг., расположена на старом городском кладбище рядом на ул. Апанасенко. В этом году в преддверие Дня Победы активисты «Невинномысского Азота», профсоюзной организации предприятия и компании «Химзащита» привели в порядок захоронение, восстановив памятник и установив памятную табличку.

Гвоздики к подножью надгробия возложили председатель первичной профсоюзной организации «Невинномысского Азота» Росхимпрофсоюз Сергей Самофалов и представитель комитета по культуре администрации города Наталья Гончарова.

Великая Отечественная война, день памяти и скорби, «Невинномысский Азот», Невинномысск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости