Более 4 млн рублей потратят на обустройство пешеходных путей в селе Ладовская балка на Ставрополье

Такая возможность появилась благодаря участию Красногвардейского округа в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Ремонт тротуара. Фото миндор СК
Ремонт тротуара. Фото миндора СК

Территория успешно прошла конкурсный отбор и получит субсидию на обновление общественных зон.

- Красногвардейский округ впервые стал участником госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Это открывает перед нами новые возможности, - отметил глава округа Константин Ишков.

На выделенные средства в селе отремонтируют пешеходную дорожку по улице Кооперативной и тротуары в парке Победа. Основную часть запланированного бюджета на объекты обеспечит федеральный бюджет, помимо этого привлечены средства краевого и местного бюджетов, а также внебюджетные источники, сообщили в правительстве Ставропольского края.

В управлении по информационной политике ПСК рассказали, что в наступившем году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в край направят 765 млн рублей, что на 225 млн больше уровня финансирования прошлого года. Средства потратят на улучшение жилищных условий в отдаленных территориях края, благоустройство сел, развитие транспортной инфраструктуры.

Кроме того в этом году в рамках программы прописана возможность компенсации части затрат сельхозпроизводителям на прохождение студентами производственной практики. На Ставрополье новую меру поддержки испробуют на пяти предприятиях четырех округов.

На Ставрополье оценивают состояние сетей водоснабжения и водоотведения.

развитие сельских территорий, Ставрополье, Красногвардейский округ

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости