Депутат Ставропольской городской Думы Светлана Мосина поздравила с юбилеем почетного связиста края Айзика Рувимовича Камбурга

.

Айзик Рувимович родился 14 мая 1931 года в Витебске. В 41-м после начала эвакуации перебрался вместе с матерью в Казань. Отец мальчика погиб в самом начале Великой Отечественной войны, а мама, не вынеся тягот военного времени, ушла из жизни в 1943-м. Так 12-летний Айзик Камбург стал круглым сиротой.

Суровые годы и невосполнимые личные утраты не сломили мальчика. Он успешно окончил школу, затем с отличием Казанский электротехникум связи, поступил в Одесский электротехнический институт, по окончании которого как дипломированный инженер-электрик телефонно-телеграфной связи был направлен в Ставрополь. Четыре десятка лет Айзик Камбург развивал отрасль связи на ставропольской земле: участвовал в строительстве новых и ремонте существующих объектов связи, внедрении нового оборудования и создании эффективных условий труда для строительных бригад. Для тысяч связистов Ставрополья были благоустроены рабочие места, а для детей сотрудников построены детские сады. За трудовые заслуги Айзик Рувимович был удостоен высокой награды – ордена «Знак Почёта».

В торжественный день юбиляра навестила Светлана Мосина, депутат городского парламента, член фракции «Единой России», чтобы передать ему искренние поздравления и самые теплые пожелания от всего депутатского корпуса:

«Желаю Вам доброго здоровья и благополучия. Вы достойнейший пример преданности выбранной профессии и ответственного отношения к делу – и не только для молодых связистов, но и многих других людей, которым небезразлична судьба города и края и которые хотят приносить пользу своему Отечеству».

Депутат вручила имениннику ведомственную награду. Постановлением председателя Думы за особый вклад в социально-экономическое развитие города Ставрополя Айзик Рувимович Камбург был награжден Почётной грамотой Ставропольской городской Думы.

Светлана Мосина, Айзик Рувимович Камбург, Ставропольская городская Дума, фракция «Единая Россия»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости