Депутаты Думы Ставропольского края награждены за участие и поддержку СВО | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Роман Шутиков вручает награду Олегу Петровскому.
Депутаты Думы Ставропольского края награждены за участие и поддержку СВО

Депутаты Думы Ставропольского края награждены за участие и поддержку СВО

28 марта 2024
15:31

Сегодня, в начале очередного заседания Думы Ставропольского края, председатель регионального парламента Николай Великдань и временно исполняющий обязанности командира 247-го десантно-штурмового полка Роман Шутиков вручили депутату краевой Думы, участнику специальной военной операции Олегу Петровскому медаль «За боевые отличия».

Олег Петровский на СВО поехал добровольцем осенью 2022 года, воевал в должности командира отделения, командира боевой машины десанта. В прошлом году был избран депутатом Думы Ставропольского края, работает в составе комитетов по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям и по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

- Говорят, что награды всегда находят своих героев. Я себя героем, разумеется, не считаю. Но, долгожданная для меня боевая награда, меня всё же нашла тоже. Пусть даже и с опозданием. Тем более, что это еще и приятное стечение жизненных обстоятельств. Командующий подписал приказ о представлении меня к награде, как и несколько других моих боевых товарищей, 12 июня, в День России и моего моего 55-летия,

- прокомментировал корреспонденту «Вечернего Ставрополя» получение награды Олег Петровский.

Также медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества» награжден заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Заурбек Шерпеев.

- Поздравляю Олега Анатольевича с новой наградой, это уже вторая медаль. Первую – «За отвагу» – депутат получил весной. Благодарю за стойкость и мужество, проявленные в ходе СВО. Гордимся всеми нашими коллегами-депутатами, которые и сегодня находятся там. В лице Заурбека Шерпеева благодарю всех, кто оказывает помощь нашим бойцам,

– сказал награжденным депутатам председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

Читайте также:

Казачата проводили гуманитарный конвой в зону СВО.

Комментарии

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля