Гарнизонный военный суд Пятигорска лишил на 2 года свободы контрактника за ДТП с жертвами

Авария произошла 21 августа 2021 года на автомобильной дороге «Новопавловск – Курская – Моздок».

Военнослужащий Ткаченко в нарушение требований Правил дорожного движения РФ на участке с ограничением в 50 км/ч двигался на автомобиле со скоростью около 90 км/ч.

Увидев на своей полосе опасность для движения, военный водитель выехал на полосу встречного движения, отделенную разделительной полосой, и сохранил прежнюю скорость. Управлявший другой машиной К. ехал по второстепенной дороге, по Правилам он был обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от их дальнейшего движения. Совершая поворот налево, мужчина выехал на перекресток автодороги и не уступил проезд транспортному средству под управлением Ткаченко, двигавшемуся по главной трассе. Таким образом, К. создал аварийную ситуацию и помеху, вследствие чего автомобили столкнулись.

Фото с сайта Пятигорского гарнизонного военного суда
Фото с сайта Пятигорского гарнизонного военного суда

В приговоре суда говорится, что в результате совместных действий обоих фигурантов водитель К. и его пассажир, находившийся на переднем сидении, получили многочисленные телесные повреждения, опасные для жизни и квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Через восемь дней после аварии К. скончался.

Приговором военного суда Ткаченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного
статьей УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание его заключается в виде лишения свободы сроком на два года и невозможностью на работе управлять транспортными средствами целый год. Приговор может быть обжалован сторонами в апелляции.

На ул. 50 лет ВЛКСМ Ставрополя ГАИ отстранила от управления неадекватного водителя.

транспорт, автодорога, военнослужащий, Новопавловск, ДТП, водители, Военный гарнизонный суд, столкновение, Моздок, перекресток, станица Курская, уголовное дело

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости