Иван Ульянченко сообщил о возможности благоустройства СНТ Ставрополя при поддержке субсидиями от города

Финансирование из бюджета муниципалитета на развитие инфраструктуры на сумму два миллиона рублей выделено садовым некоммерческим товариществам «Оптрон-2», «Грушовое» и «Золотой ренет».

В «Грушовом» поделились, что деньги потратят на строительство линии газоснабжения. Работы уже начали: подготовили трассу под газовую линию седьмой очереди, специалисты красят газовые трубы, устанавливают стойки.

Трубы на даче. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Трубы на даче. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Товарищество «Оптрон-2» на полученные средства также планирует провести газ. Строительные работы начнутся, как только поступят материалы и оборудование к концу августа. В ближайшее время отремонтировать участок дороги планируют дачники СНТ «Золотой ренет». Мэр Ставрополя Иван Ульянченко прокомментировал:

– Мы продолжаем помогать нашим дачникам, садоводам и огородникам. На реализацию муниципальной программы, направленной на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, в этом году предусмотрено 5 млн рублей. Деньги выделяются из городской казны и рассчитаны на строительство, реконструкцию, ремонт объектов водоснабжения и водоотведения, дорог, объектов электро- и газоснабжения. Следующий отбор объявим к концу месяца, о чем сообщим.

Одно из обязательных условий получения субсидии – софинансирование ремонтных и строительных работ со стороны дачников – не менее половины от суммы проекта. Нужно подтвердить нахождение объекта инженерной инфраструктуры, который хотят обновить, на территории и (или) в собственности товарищества.

Накануне мэр Ставрополя Иван Ульянченко поручил усилить противопожарную безопасность из-за жаркой и сухой погоды.

водоснабжение, Иван Ульянченко, ремонтные работы, Строительство, дачники, СНТ, Ставрополь, реконструкция, субсидия, финансирование, газоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»



Последние новости

Все новости