Комбинат СВОих не бросит | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Комбинат СВОих не бросит

Комбинат СВОих не бросит

19 марта
14:47

Мобилизованным сотрудникам молочного комбината «Ставропольский» передана очередная посылка с гуманитарной помощью

 

За годы СВО можно было бы назвать это событие уже рядовым. Отправка гуманитарной помощи на фронт – в этом, действительно, нет ничего удивительного. Но каждый раз сердце замирает от напряжения: нужно выбрать и приобрести самое лучшее, чтобы сделать максимум для защиты наших бойцов.

В данном случае наши бойцы – это молодые парни, которые до объявления по всей стране о частичной мобилизации работали на Ставропольском молочном комбинате, жили обычной жизнью. И до событий 2022 года этих ребят невозможно было в полной мере назвать военными. Кто-то трудился в цехе хлебобулочных изделий, кто-то – на ремонтно-строительном участке АО «МКС» и в отделе сбыта. Всего из комбината были призваны 15 человек. И все как один отложили до поры свои трудовые обязанности и ушли на фронт.

Заместитель генерального директора молочного комбината «Ставропольский», городской депутат, заместитель председателя городской Думы Геннадий Тищенко курирует каждую отправку помощи.

«Когда стало известно о том, что сотрудники МКС призваны на фронт, руководством комбината было принято решение поддержать их финансово, чтобы дать возможность купить вещи и экипировку, обеспечить себя средствами защиты в полной мере. С 2022 года мы стали оказывать помощь регулярно. Ребята приезжают, рассказывают, что нужно докупить, и мы все приобретаем», – поделился деталями Геннадий Иванович.

Помимо мобилизованных, за эти годы несколько человек из комбината заключили контракты с Министерством обороны РФ и ушли добровольцами. К сожалению, трое бойцов погибли, один пропал без вести и один ранен, но большинство продолжают выполнять поставленные задачи «за ленточкой».

Удивляет еще один факт. На МКС за десятилетия плодотворной деятельности установилась хорошая тенденция: сюда приходит на работу сначала одно поколение – родители, следом идет новое – их дети, выросшие на традициях молокозавода. И таких трудовых династий на предприятии довольно много. Мобилизация их тоже коснулась. Яркий пример – семья Карасевых. Глава семейства работал на комбинате с двумя сыновьями – повестка пришла сразу обоим парням. Дмитрий Карасев – штукатур ремонтно-строительного участка АО «МКС», Сергей Карасев – каменщик того же участка. Сейчас оба брата воюют на Херсонском направлении в рядах отдельной гвардейской мотострелковой казачьей бригады. На прошлой неделе один из них приехал в отпуск и заодно забрать подарки для бойцов. Геннадий Тищенко с сотрудниками молокозавода с радостью встретили своего коллегу, вместе рассмотрели закупленные средства защиты и обсудили дальнейшие потребности ребят с фронта.

Геннадий Иванович рассказал о своих переживаниях за бойцов:

«Наши военные, выполняющие задачи в зоне СВО, нуждаются в максимальной поддержке. Сбор гуманитарной помощи – это самое малое, что мы можем сделать, это наш гражданский долг. Сейчас отправляем бронежилеты и каски – это то, в чем возникла необходимость. На сегодняшний день мы приобретаем лучшее по качеству и стремимся, чтобы наши парни были оснащены новейшей защитой. До этого передавались самые разные и необходимые вещи: генераторы, средства маскировки, строительные материалы для блиндажей и многое другое».

В заключение хочется добавить: в легендарной песне «День Победы» есть такие слова: «Этот день мы приближали, как могли». Действительно, однажды СВО закончится, и мы все очень хотим, чтобы наши бойцы вернулись живыми и встретили Победу со своими семьями.

Читайте также

Кондиционер – спасение или зло?

Плюсы ставропольцы оценят больше. И самый главный из них – это то, что кондиционеры действительно спасают жизни. Еще в 2012 году было опубликовано исследование, в котором ученые пришли к выводу, что за последние полвека смертность людей от инфарктов и других острых состояний в особенно жаркие периоды сократилась. Как выяснилось, причина – в том числе кондиционеры. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют повышенные риски для здоровья в сильную жару, и потому для них умеренное охлаждение температуры воздуха кондиционером, безусловно, полезно.

11 июля

Ветеран, заслуженный ветеринарный врач, почетный гражданин

Григорий Абрамович защитил кандидатскую диссертацию, он – заслуженный ветеринарный врач России и Ставропольского края, Почётный работник агропромышленного комплекса СК. На его счету более 130 научных публикаций и трёхтомная монография по ветеринарии, за которую автор получил золотую медаль на Выставке достижений народного хозяйства. Всего опубликовано пять книг по ветеринарии. Также Григорий Абрамович Башкатов является автором одного патента, создателем двух организаций, одна из которых — Ставропольский хозрасчётный ветеринарно-санитарный отряд.

11 июля

Праздник для всех поколений

В этот день в музее чествовали главных героев торжества – супружеские пары, которые отметили свои золотые и изумрудные юбилеи совместной жизни. В 2025 году золотые юбиляры — Владимир Васильевич и Ольга Петровна Смелкины, Юрий Александрович и Галина Петровна Несговоровы, а изумрудные юбиляры — Евгений Петрович и Людмила Павловна Звонаревы.

11 июля

Счастье там,  где верность  и любовь

Участники мероприятия узнали, что ромашка изображена и на лицевой стороне медали «За любовь и верность», учрежденной в связи с введением Дня семьи, любви и верности. Два лепестка окрашены в синий и красный цвета, что в совокупности с остальными белыми листочками ассоциативно отсылает зрителя к российскому триколору, а на обороте медали – лики святых Петра и Февронии. Награду вручают заслуженным семейным парам, прожившим в браке более 25 лет и воспитавшим детей как достойных членов нашего общества.

11 июля