Комбинат СВОих не бросит | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Комбинат СВОих не бросит

Комбинат СВОих не бросит

19 марта
14:47

Мобилизованным сотрудникам молочного комбината «Ставропольский» передана очередная посылка с гуманитарной помощью

 

За годы СВО можно было бы назвать это событие уже рядовым. Отправка гуманитарной помощи на фронт – в этом, действительно, нет ничего удивительного. Но каждый раз сердце замирает от напряжения: нужно выбрать и приобрести самое лучшее, чтобы сделать максимум для защиты наших бойцов.

В данном случае наши бойцы – это молодые парни, которые до объявления по всей стране о частичной мобилизации работали на Ставропольском молочном комбинате, жили обычной жизнью. И до событий 2022 года этих ребят невозможно было в полной мере назвать военными. Кто-то трудился в цехе хлебобулочных изделий, кто-то – на ремонтно-строительном участке АО «МКС» и в отделе сбыта. Всего из комбината были призваны 15 человек. И все как один отложили до поры свои трудовые обязанности и ушли на фронт.

Заместитель генерального директора молочного комбината «Ставропольский», городской депутат, заместитель председателя городской Думы Геннадий Тищенко курирует каждую отправку помощи.

«Когда стало известно о том, что сотрудники МКС призваны на фронт, руководством комбината было принято решение поддержать их финансово, чтобы дать возможность купить вещи и экипировку, обеспечить себя средствами защиты в полной мере. С 2022 года мы стали оказывать помощь регулярно. Ребята приезжают, рассказывают, что нужно докупить, и мы все приобретаем», – поделился деталями Геннадий Иванович.

Помимо мобилизованных, за эти годы несколько человек из комбината заключили контракты с Министерством обороны РФ и ушли добровольцами. К сожалению, трое бойцов погибли, один пропал без вести и один ранен, но большинство продолжают выполнять поставленные задачи «за ленточкой».

Удивляет еще один факт. На МКС за десятилетия плодотворной деятельности установилась хорошая тенденция: сюда приходит на работу сначала одно поколение – родители, следом идет новое – их дети, выросшие на традициях молокозавода. И таких трудовых династий на предприятии довольно много. Мобилизация их тоже коснулась. Яркий пример – семья Карасевых. Глава семейства работал на комбинате с двумя сыновьями – повестка пришла сразу обоим парням. Дмитрий Карасев – штукатур ремонтно-строительного участка АО «МКС», Сергей Карасев – каменщик того же участка. Сейчас оба брата воюют на Херсонском направлении в рядах отдельной гвардейской мотострелковой казачьей бригады. На прошлой неделе один из них приехал в отпуск и заодно забрать подарки для бойцов. Геннадий Тищенко с сотрудниками молокозавода с радостью встретили своего коллегу, вместе рассмотрели закупленные средства защиты и обсудили дальнейшие потребности ребят с фронта.

Геннадий Иванович рассказал о своих переживаниях за бойцов:

«Наши военные, выполняющие задачи в зоне СВО, нуждаются в максимальной поддержке. Сбор гуманитарной помощи – это самое малое, что мы можем сделать, это наш гражданский долг. Сейчас отправляем бронежилеты и каски – это то, в чем возникла необходимость. На сегодняшний день мы приобретаем лучшее по качеству и стремимся, чтобы наши парни были оснащены новейшей защитой. До этого передавались самые разные и необходимые вещи: генераторы, средства маскировки, строительные материалы для блиндажей и многое другое».

В заключение хочется добавить: в легендарной песне «День Победы» есть такие слова: «Этот день мы приближали, как могли». Действительно, однажды СВО закончится, и мы все очень хотим, чтобы наши бойцы вернулись живыми и встретили Победу со своими семьями.

Читайте также

«Динамовцы» не дошли до «Урала»

В итоге ПСК творит еще одну вроде как сенсацию и выходит в четвертый раунд «Пути регионов» Кубка России. Теперь в Динскую приедет один из лидеров ФНЛ – «Урал». Посмотреть в Ставрополе на коллектив из Екатеринбурга, конечно, хотелось, но итог встречи, учитывая лазарет «сине-бело-золотых», был бы ясен до стартового свистка, ведь матч прошел бы с 23 по 25 сентября. К тому же, встреча принесла бы дополнительную нагрузку игрокам, добавив новые травмы.

11 сентября

«Весна Победы» запомнится золотой осенью

На главной площади города 15 сентября развернется фестивальный городок, он будет открыт с 10 до 19 часов ежедневно. В этом году выстраивается интересная локация с общей канвой. Офжидается квест, общее приключение по всему городку, разбитое на разные улицы – спорта, экологии и т.д. В каждой локации люди получают ключик от города и в конце – большой ключ  от фестивального городка. Участвовать могут не только прибывшие на фестиваль ребята, но и горожане и гости Ставрополя. Предусмотрены площадки – интерактивные, игровые, на которых будет интересно взрослым и детям.

10 сентября

«Добраться до другого государства – порой настоящий квест»

Если говорить о недавних поездках, то их было немного: Мадагаскар, Афганистан, Пакистан и две страны с одинаковым названием Конго. Этой осенью я планировал посетить ряд европейских стран, но, к сожалению, Греция отказала мне в шенгенской визе. Хотя, если честно, я не расстроился. В ближайшее время, если дадут визу, планирую посетить с интересной миссией Японию. Если всё получится, обязательно об этом расскажу.

10 сентября

В Ставропольском театре драмы поставили мистическую историю

Режиссер Ирина Баранникова осознанно отказалась в спектакле от нескольких сцен, которые есть в тексте пьесы. У автора, написавшего «Марьино поле» в 2004 году, вероятно, были свои причины саркастически показать реальных исторических деятелей. Но сегодня зрители вряд ли нашли бы объяснение даже выдуманным эпизодам с их участием.

10 сентября