Компания «ЖКХ» из Ставропольского края повышает «Производительность труда»

Региональный оператор из нашего региона стал первым предприятием в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, участвующим в национальном проекте «Производительность труда».

Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.

Обучение сотрудников компании проводят специалисты Регионального центра компетенций. Занятия проходят в виде деловых игр, объединяя руководителей и специалистов отделов, которые непосредственно работают с потребителями. Здесь прокачиваются навыки по эффективному взаимодействию в команде. Идёт выявление скрытых резервов повышения производительности труда и эффективности управленческих процессов на своих участках. Проект рассчитан на полгода.

Первый этап — диагностика предприятия и выработка дорожной карты, позволяющий оптимизировать деятельность. Во время его проведения специалисты Регионального центра компетенций смогут выяснить, где теряется время и разработать варианты, как рационализировать схемы рабочих процессов.

Второй — реализация мероприятий, благодаря которым повысится эффективность работы. Существуют типовые сценарии, позволяющие перераспределить задачи, трудовые ресурсы и полномочия, чтобы достигнуть наилучших конечных результатов. По окончании всех работ в рамках национального проекта полученные знания и навыки будут внедряться на предприятии.

— С точки зрения экономики, национальный проект очень важен, потому что государство предоставляет уникальную возможность для предприятий по всей стране — зайти в проект, улучшить свои показатели, поднять производительность и улучшить условия труда. Этим нужно обязательно воспользоваться. На сегодня участниками национального проекта стали 55 предприятий, расположенные на территории Ставропольского края. Ожидается, что повышение производительности труда и снижение затрат приведет к увеличению рентабельности предприятий, увеличению числа высокопроизводительных рабочих мест, а также зарплат и налоговых поступлений. Перестроиться предприятиям помогают представители федерального и регионального центров компетенций, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Научиться методам, которые будут экономить время и деньги, может каждое предприятие нашего края. Для этого следует оставить заявку на сайте производительность.рф. Кроме того, получить консультации по участию в национальном проекте можно в Фонде содействия инновационному развитию Ставропольского края по телефону +7 (8652) 23-99-09 или на сайте infond26.ru. И тогда бережливые технологии станут частью вашей компании.

Читайте также: Дмитрий Макаркин: «Стратегия социально-экономического развития Ставрополья предусматривает активное развитие промышленного сектора»

производительность труда, национальный проект, Ставропольский край, участие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости