Концепцию благоустройства территории у горы Кольцо разрабатывают в Кисловодске

Такое поручение ранее дал мэр Евгений Моисеев специалистам управления архитектуры и градостроительства администрации ставропольского курорта.

Гора Кольцо. Окрестности Кисловодска. Фото администрации города-курорта
Гора Кольцо. Окрестности Кисловодска. Фото администрации города-курорта

Прилегающую к памятнику природы территорию планируют обустроить на средства курортного сбора. У подножия горы снесут незаконно установленные нестационарные торговые объекты и обустроят современные стильные павильоны в едином архитектурном ансамбле. Кроме того, отремонтируют подъездную дорогу к достопримечательности, а также разворотный круг. Украсят обновленную территорию и в завершение малые архитектурные формы. 

По словам градоначальника, при создании полноценной туристической локации будут использовать только экологичные природные материалы. Наверху оборудуют смотровую площадку на Кисловодск, для удобства приезжающих обустроят  пешеходные тропинки и терренкуры.

- Гора Кольцо давно считается визитной карточкой Кисловодска, поэтому нам необходимо создать уникальную туристическую и прогулочную зону, которую включим в обязательный экскурсионный маршрут. Возможно, установим здесь памятник Лермонтову, ведь именно он первым описал это место в своем романе. Обсудим этот вопрос с жителями города», - отметил Евгений Моисеев. 

Тем временем кисловодский проспект Ленина может стать вторым Курортным бульваром.

Кисловодск, благоустройство Горы Кольцо, курортный сбор, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»