Кулинарный практикум от Григория Ивановича. Готовьте рыбу чаще ­ проживете дольше

Елена Павлова
<

Суп из камбалы с молоком

На 600 г рыбы — головка репчатого лука, корень петрушки, литр молока, 800 г картофеля, половина столовой ложки сливочного масла.

Подготовить рыбу, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену и добавить в бульон мелко нашинкованный репчатый лук, корень петрушки и картофель, нарезанный брусочками. Через 15 ­ 20 мин. после закипания влить горячее молоко и прокипятить ещё 10 мин. Перед подачей к столу заправить суп сливочным маслом. Для этого супа желательно использовать рыбу покрупнее. Рыбу, извлечённую из отвара (до добавления молока), использовать для второго блюда с соусом.

Окрошка овощная с кальмарами

На 200 ­ 300 г кальмаров — 1 литр хлебного кваса, 3 ­ 4 картофелины, 50 г зелёного лука, 1 ­ 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 ­ 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка горчицы, соль, укроп по вкусу.

В течение 3 ­ 5 мин. варить кальмары в подсоленной воде и после охлаждения нарезать мелкими кусочками. Отварные кальмары можно заменить консервированными. Нарезать зелёный лук, растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко порубить белок сваренного вкрутую яйца, а желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом. К приготовленной смеси добавить кальмары, огурцы, картофель, зелёный лук и всё перемешать. В готовую окрошку положить сметану и посыпать мелко нарезанным укропом.

Запеканка

из морской капусты с яйцами

На 200 г отварной морской капусты — 3 ­ 4 яйца, 2 ­ 3 ст. ложки масла.

Отварную морскую капусту мелко нарезать, слегка обжарить, выложить в хорошо смазанную маслом посуду. Слегка взбить яйца, добавить в них соль. Зали

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости

Объявление