Мастер-класс от хоккейного чемпиона мира | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Константин Корнеев и Алексей Деев со ставропольскими тренерами
Мастер-класс от хоккейного чемпиона мира

Мастер-класс от хоккейного чемпиона мира

30 августа 2024
19:12

В Ставрополе состоялось необычное спортивное мероприятие. В краевой столице легенды хоккейного клуба ЦСКА провели мастер-класс для местных воспитанников. Наш регион пытается стать не только флагманом летнего спорта, но и занять нишу в зимних соревнованиях.

 

«Жизнь – лучший драматург»

В Ставрополь показать свое мастерство приехали два великих хоккеиста. Директор хоккейной школы ЦСКА Алексей Деев оценил инфраструктуру местных спортшкол. Будучи нападающим, Алексей много раз поражал ворота соперника. Особенно его мастерство запомнилось в клубе «Северсталь», под сводами арены которого в галерее славы с 2018 года находится свитер Деева. Алексей Евгеньевич в поездке в Ставрополь отвечал за документально-материальную часть оценки спортивных школ.

Проверял мастерство местных воспитанников другой именитый армеец. Любители спорта (25+) наверняка помнят 2008 год. Пожалуй, он был лучшим в истории. «Зенит» в мае взял Кубок УЕФА, а в августе выиграл Суперкубок Европы, одержав победу в Монако над «Манчестер Юнайтед» Фергюсона. Между этими событиями уместилось бронзовое выступление сборной России на чемпионате Европы по футболу. А спустя пару дней после первого еврокубкового трофея «Зенита», когда в Санкт-Петербурге не спали всю ночь, в Канаде наши хоккеисты не дали сомкнуть глаз уже всей стране. Сборная России спустя много времени выиграла чемпионат мира, одолев в финале родоначальников хоккея на их же площадке. После победного гола Ильи Ковальчука комментатор того матча Роман Скворцов произнес фразу, которая вошла в анналы спортивной истории: «В Голливуде до такого не додумались. Жизнь – лучший драматург».

К чему я вообще вспомнил финал чемпионата мира 2008 года и мастер-класс в Ставрополе, который прошел спустя 16 лет после того великого события? Дело в том, что тысячи мальчишек захотели тогда заниматься хоккеем. У кого не получилось, впоследствии привели своих детей в спортивную секцию, чтобы они повторили успех 2008 года. Воспитанникам ставропольских хоккейных школ повезло. К ним приехал проводить мастер-класс двукратный чемпион мира, не просто участник финального матча, а автор голевой передачи во время второго гола сборной России в ворота канадцев. Защитник, который выходил на арену при игре «вашингтонского звена»: Овечкин - Семин - Федоров. Речь идет о Константине Корнееве, который сейчас работает тренером команды «Звезда», выступающей во Всероссийской хоккейной лиге. Именно Константин провел небольшую тренировку для ставропольских юных хоккеистов.

Константин Корнеев рассказывает план тренировки юным ставропольским хоккеистам

Мастер-класс имел игровой характер. Сначала ребята под руководством Корнеева размялись, после чего поработали с шайбой. Затем Константин показал несколько приемов, которые помогут отнять шайбу у соперника. После чего юные хоккеисты провели в своих звеньях небольшие игровые отрезки. Завершилось занятие буллитами. Корнеев советовал ребятам использовать больше обманных действий, чтобы запутать голкиперов. Именитый защитник сам исполнил несколько бросков, один из которых вратарь сумел отразить. Представляете, парень занимается совсем немного времени, по хоккейным меркам, а уже переиграл при буллите двукратного чемпиона мира!

«Ставрополь принял нас тепло, а ребята показали себя с лучшей стороны. У них действительно есть будущее. Главное - не останавливаться и идти вперед», - сказал Константин Корнеев.

Пока Константин проводил время на льду, Алексей Деев общался с родителями и педагогическим составом спортшкол Ставрополя, которые собрались на трибуне «Ставрополь Арены». Вопросы именитому гостю задавали разные. Кто-то спрашивал, как мотивировать ребенка заниматься спортом, кого-то интересовали моменты, связанные с тренировочным процессом, некоторые приглашали ЦСКА принять участие в детских турнирах на Ставрополье.

«Для хоккея неважно, какой регион у вас – южный или северный. Развивать этот вид спорта нужно везде. Поверьте мне, скауты КХЛ следят за всеми субъектами, где есть хоккейные спортшколы. Они заметят талант в любом регионе», - считает директор хоккейной школы ЦСКА Алексей Деев.

 

Товарищеский матч «Южный ветер»

После мастер-класса юные хоккеисты провели дружескую встречу – два периода по 20 минут. «Ставрополь Арена» в лице команды «Авангард» противостояла Школе зимних видов спорта - коллективу «Наследие». Ребята играли на действительно высоких скоростях. Но «Авангарду» удалось запереть соперника в его зоне, забросив закономерный гол. Команда «Наследие» буквально тут же провела атаку, которая закончилась успехом. Но ребята в защите позволяли сопернику слишком много, давая простор на «пятачке». Поэтому «Авангард» сумел в первом периоде отличиться дважды.

Во втором периоде хоккеисты «Ставрополь Арены» продолжили давление, отличившись еще раз. Казалось, что они спокойно выиграют матч, но игроки «Наследия» показали характер, сократив отставание до минимума. В концовке они большими силами пошли в атаку, за что поплатились пропущенной шайбой за две минуты до конца встречи. Как итог – «Авангард» забрал трофей, победив со счетом 5:3. Однако главный результат мероприятия – неоценимый опыт, который получили юные хоккеисты от именитых мастеров.

Фото автора

Автор: Геннадий Криштофоров
Поделиться:

Читайте также

Достояние  Российского государства  в Ставрополе

Учреждение стало базой для реализации совместного проекта с Региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи Ставропольского края. Василий Комаров пояснил: «Мы заключили соглашение с центром «Сириус 26» и совсем скоро проведем уже вторую образовательную смену «Оркестровая гармония» направления «музыкально-исполнительское искусство». Наша школа является для неё базой. Из Ставропольского края приезжают 12–13 детей, кто-то из них уже выпустился, кто-то – старшеклассники школ искусств. Мы интенсивно учим каждого в своем направлении. В этот раз пригласили детей, которые играют на фортепияно, скрипке и виолончели, саксофоне, флейте, медных духовых и народных инструментах (баян, аккордеон, домра, балалайка). Их не зовет даже «Сириус» в Сочи. А ведь отделению «народников» нужно уделять особое внимание, чтобы оно не исчезло и развивалось дальше. Первая смена в конце 2024 года у нас прошла на ура, на нынешнюю заявки уже приняты, задания детьми получены, наши преподаватели к ним прикреплены. 20 октября они приезжают в город. Всё финансируется из краевых и федеральных средств. В 15 часов 31 октября у нас в Большом зале состоится второй итоговый концерт».

1 октября

«Для тех, кто годы не считает»

С большим интересом собравшиеся просмотрели сценку в исполнении Е. Коноваловой и Г. Жировой. Увлекательные викторины стали неотъемлемой частью вечера. С удовольствием наши гости участвовали в веселых конкурсах «Угадай мелодию», «Союзы» и других. Этот день стал настоящим праздником, наполненным радостью, смехом и любимыми мелодиями, создавая атмосферу, в которой каждый участник смог почувствовать себя частью большой и дружной семьи.

1 октября

Пенсии подрастут,   косметику промаркируют  

Важно, что новые правила стимулируют финансово-кредитные организации работать аккуратнее и выдавать ипотечные займы под индивидуальное жилищное строительство более ответственным гражданам. Потенциальным заемщикам следует воспользоваться следующим советом. Перед подачей заявки на ипотеку, как и на любой другой аналогичный продукт, лучше всего проверить свой кредитный рейтинг. Это несложное действие, которое на ряде ресурсов в сети Интернет можно произвести быстро и бесплатно, поможет убедиться, что у вас нет просрочек, а также узнать вероятность одобрения желаемой суммы. А уже после этого можно посмотреть предложения по ипотеке, в том числе связанной со строительством частного дома.

1 октября