Медалью за вклад в военно-патриотическое просвещение и воспитание наградили научного сотрудника музея

Медалью за вклад в военно-патриотическое просвещение и воспитание наградили научного сотрудника музея

На межрегиональной научно-практической конференции регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) «Сохранение военно-исторической памяти народа в системе общественного сознания: проблемы, практики, стратегии» медаль имени Риммы Ивановой была вручена научному сотруднику Новоалександровского историко-краеведческого музея Марине Герасимовой.

Этой наградой руководство регионального отделения РВИО оценило ее деятельность в деле военно-патриотического просвещения и воспитания. Ранее М. Герасимова была отмечена грамотой центрального Российского военно-исторического общества и медалью «За активное участие в поисковом движении».

Научный сотрудник Новоалександровского историко-краеведческого музея Марина Герасимова
Научный сотрудник Новоалександровского историко-краеведческого музея Марина Герасимова

Как научный сотрудник Марина Федоровна готовит выставки, проводит экскурсии и мероприятия, внедряет новые форматы работы. Как отметили в администрации Новоалександровского округа, благодаря инициативе и увлеченности М. Герасимовой неизменно растет количество посетителей музея. Благодаря возможностям интернет-ресурсов и поддержке коллег Марине Герасимовой удалось найти новые сведения о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, установить неизвестные ранее имена освободителей станицы Новоалександровской. Найденная и подтвержденная информация помогла дополнить списки на мемориальных досках братских могил. Марина Федоровна часто бывает в школах, участвует в культурных, исторических мероприятиях и экспедициях. В сентябре прошлого года и в апреле нынешнего она принимала участие в международной поисковой экспедиции в Тверской области.

Фото: администрация Новоалександровского округа

Читайте также: Ставрополь присоединился к всероссийской акции «Граффити Победы»

 

военно-патриотическое воспитание, медаль имени Риммы Ивановой, Новоалександровский историко-краеведческий музей, РВИО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости