Митинг-концерт «Своих не бросаем» в Ставрополе собрал несколько тысяч человек

В Ставрополе завершился митинг-концерт «Своих не бросаем» в поддержку референдумов, которые стартовали сегодня на территории ЛНР, ДНР и освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей.

Митинг "Своих не бросаем" состоялся в Ставрополе
Александр ПлотниковМитинг "Своих не бросаем" состоялся в Ставрополе

Инициативу городского совета ветеранов о проведении этой акции солидарности поддержали общественные организации и студенчество. На Крепостной горе собралось несколько тысяч человек, в основном — молодежь, которая вышла на митинг с триколорами и лозунгами в поддежку жителей Донбасса и Российкой Армии.

Митинг открыли организатоы — председатель городского Совета ветеранов Игорь Фаталиев и председатель регионального отделения Военно-Исторического общества Сергей Шевелев

Митинг "Своих не бросаем" состоялся в Ставрополе
Александр ПлотниковМитинг "Своих не бросаем" состоялся в Ставрополе

Игорь Фаталиев начал свое выступление строками из песни «Идет война народная, священная война».

- Эта песня сегодня актуальна как никогда, - сказал он. - Наши парни мужественно и отважно сражается сегодня практически со всем западным миром, который уже не скрывает цели уничтожить Россию. Уверен, что Победа будет на нами. У России военная история, особенно — в 20 и 21 веке. Меняются эпохи, формации, правители, остается народ. Правители бы тоже разные — одни собирали земли русские, другие — разбазаривали. Наш землячок Горбачев позволил довести до развала страну, после чего много исконно русских земель и миллионы русских людей оказались в одночасье вне России. Сегодня пришло время исправлять эти, мягко говоря, ошибки - возвращать в Россию и русских людей, и русские земли.

Депутат Государственной Думы Ольга Тимофеева напомнила собравшимся исторические дни Крымского референдума с его 98-99 процентной поддержкой воссоединения с Россией и как люди от счастья во время прямой трансляции подписания документов о воссоединении.

- Сегодня референдумы проходят под обстрелами, но люди голосуют... Они ждали этого момента 8, а многие — и все 30 лет... Они все время повторяют: «Россия, мы хоти быть с тобой». Я только что встречалачь с мариупольцами, которые пока живут здесь, на Ставрополье. Они в один голос говорят: «Конечно же мы с вами. Мы ведь русские!»... Я совершенно не сомневаюсь в результатах референдума. Конечно, впереди у нас много работы, колоссальной работы, где от каждого из нас потребуется много сил.

Но среди ставропольской молодежи много неравнодушных и деятельных людей, волонтеров. Об этом тоже говорилось со сцены митинга. Многие работают волонтерами, собирают гуманитарную помощь — уже больше тысячи тонн отправили на Донбасс. Некоторые уже воюют на Донбассе в качестве добровольцев, некоторые отправятся на фронт по мобилизации. В частности руководитель одного из районных отделений Краевого Союза молодежи уже получил мобилизационное предписание...

Многие участники митинга с удовольствием откликнулись на призыв записать обращение к нашим солдатам и офицерам, которые сейчас находятся на передовой.

Митинг "Своих не бросаем" состоялся в Ставрополе
Александр ПлотниковМитинг "Своих не бросаем" состоялся в Ставрополе

В концерте своих не бросаем приняли участие лучшие ставропольские коллективы и исполнители: Театр песни «Viva”, ансамбль песни и плясни «Вольная степь», автор исполнитель полковник запаса Олег Карпенко и другие.

Напомним, согласно поставновлению главы Ставрополя Ивана Ульянченко, 26 сентября в краевом центре ограничат движение транспорта.

митинг, своих не бросаем, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости