На киносеансы в Ставрополе продано более 15 тысяч билетов по программе «Пушкинская карта»

Популяризация федеральной инициативы была положена в основу муниципального плана по оздоровлению частных кинотеатров в городе.

Как отметили в мэрии, только в период летних каникул кинозалы Ставрополя посетили 7 784обладателя «Пушкинской карты».

- Всего с февраля по сентябрь в рамках государственного проекта молодые люди от 14 до 22 лет суммарно приобрели 15 113билетов. С нового учебного года началась работа по обязательному подключению учеников, достигших 14-летнего возраста, к этой госпрограмме. Параллельно составлен график регулярного посещения кинотеатров школьниками 7-11 классов. Чтобы походы в кино были полезны и для изучения школьной программы, репертуар фильмов составлялся кинотеатрами совместно с нашим комитетом образования. Что касается студентов, которые каждый год приезжают к нам учиться, то про них мы тоже не забыли и начали подключать их к программе «Пушкинская карта», - уточнил глава города Иван Ульянченко.

В краевой столице четко отлажена работа с профкомами высших и профессиональных учебных заведений, организуют графики посещения кинотеатров для студентов.

К началу нового учебного года «Пушкинские карты» оформили порядка 62 процентов школьников и около 58 процентов студентов Ставрополя.

На сегодня в городе открыты 3 частных и 2 муниципальных кинотеатра, которые успешно работают по федеральной программе «Пушкинская карта». С лета на остановках рекламных конструкциях близ кинотеатров регулярно обновляется афиша с сеансами городских кинозалов, билеты на которые доступны по «Пушкинской карте». Колонка киноафиши регулярно выходит в газете «Вечерний Ставрополь».

В минувшую субботу масштабной конференцией 90-летие отметил институт овцеводства и козоводства в Ставрополе. Юбиляров поздравил мэр Иван Ульянченко.

 

кино, Ставрополь, кинотеатры, Пушкинская карта, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости