На прежнем уровне останется в 2023 году взнос на капремонт в Ставропольском крае

Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

В цифрах это составляет 8 руб. 63 коп. за 1 квадратный метр для домов без лифтов и 9 руб. 63 коп. - для домов с лифтами.

Министр ЖКХ Ставропольского края Александр Рябикин
Александр ПлотниковМинистр ЖКХ Ставропольского края Александр Рябикин

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах рассчитана на 30 лет – с 2014 по 2043 год. В нее включено более 8,7 тысяч многоквартирных домов. С момента старта программы работы по капитальному ремонту выполнены в более чем 2,5 тысячах домов.Размер взноса держится на одном уровне с 2019 года.

Решение о «заморозке» размера взноса на капремонт до конца 2022 года озвучил глава региона Владимир Владимиров в мае в своем ежегодном послании краевому парламенту, а потом поручил Министерству ЖКХ проработать вопрос о продлении «моратория на рост» и на 2023 год.

- Значения минимального размера взноса на капремонт – это тот вид платежей,- объясняет которые мы можем регулиров ать на уровне края, в отличие от тарифов на большинство коммунальных услуг, которые в значительной степени зависят от параметров, заданных федерацией, - объяснил министр ЖКХ Ставропольского края Александр Рябикин.

Он также отметил, что, несмотря на инфляцию и удорожание строительных материалов, программа капитального ремонта жилого фонда будет продолжена. А одна из задач — не создавать при этом дополнительной финансовой нагрузки на жителей. Так в 2022 году из краевого бюджета на поддержку программы было выделено 32 миллиона рублей.

Между тем принятый бюджет Ставрополя на 79% будет социально направленным.

капремонт, ЖКХ, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком