Иван Ульянченко: Принятый бюджет Ставрополя остается социально направленным

Прямо сейчас на радио «Серебряный дождь Ставрополь» в программе «Отрытая студия» на вопросы ведущей и жителей краевого центра отвечает глава города Иван Ульянченко.

Первый вопрос касался привлекательности любого муниципального образования, которая зависит от комфорта жизни в нем. Главным инструментом реализации социальной политики остается бюджет, отметил Иван Ульянченко. От его направленности зависит многое: как будет развиваться город, в каком направлении двигаться.

Бюджет Ставрополя был принят буквально вчера, он на 79% социально направленный.

«Мне бы хотелось отметить, что на протяжении 3 лет наполняемость бюджета увеличивается, это говорит о том что экономика города работает. бизнес развивается, и это дает нам возможность направлять денежные средства на те направления, которые волнуют жителей».

Бюджет Ставрополя прирос на 9%, это 1,5 млрд рублей в денежном выражении. Что в нем предусмотрели: индексацию мер социальной поддержки, их в краевом центре 18, третий год индексируется питание в детских садах и школах на уровень инфляции, эту тенденцию городские власти и далее будут продолжать.

Ставрополь, бюджет, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком