На развитие сёл Ставрополью выделят в этом году около 750 млн рублей

В 2022-м под реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» в федеральном бюджете для субъектов РФ зарезервировали 40,7 млрд рублей. 

Фото минсельхоз СК
Фото минсельхоз СК

По информации минсельхоза края на Ставрополье на реализацию госпрограммы в минувшем году было выделено более 540 млн рублей. На эти деньги построены и реконструированы три объекта водоснабжения, реализовано шесть проектов благоустройства. Девять семей через соцвыплаты улучшили свои жилищные условия. В рамках ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий» реализовано 23 объекта в шести округах края.

В прошлом году государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» была профинансирована в стране на 39,7 млрд рублей. Общий объем вливаний в село в 2020-2025 годах приблизится к 2,3 трлн рублей, в том числе из федеральной казны будет выделен один триллион. За два года работы программа стала по-настоящему народной.

Напомним, об обязательном повышении качества жизни сельских жителей неоднократно говорил глава государства Владимир Путин.

К слову, в этом году в крае отремонтируют 132 км автодорог и продолжат создавать интеллектуальную транспортную систему.

Ставрополье, субсидии, развитие сельских территорий

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости