На Ставрополье 14,5 км водопроводных труб из краевого аварийного запаса заменили ветхие сети

В рамках предотвращения аварий трубную продукцию выделили на сумму более 16,3 млн. рублей.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В региональном министерстве ЖКХ сообщают, что почти 4 км новых полиэтиленовых труб являются прочным и долговечным материалом. Их направили для капитального ремонта участков разводящих сетей в селах Казьминское и Кочубеевское. Старые трубопроводы находились на участках частных домов, что в случае аварии затрудняло проведение ремонтных работ. Новые сети теперь проложены за дворами людей.

В Кочубеевском округе кроме того заменили 1,4 км проблемных участков водопроводных сетей на трех улицах села Ивановское и обновили 900 метров старого асбестоцементного водовода между аулом Карамурзинским и селом Галицино.

В селе Александровском, в свою очередь, провели работы по замене 2,4 км старого водопровода по улице Виноградной. Значительная часть трубопровода проложена прямо под автодорогой, что влияет на качество асфальта. Новые трубы позволят обеспечить бесперебойное и круглосуточное водоснабжение сотен абонентов в этой части села.

Почти 2 км новых труб заменили на проблемных участков водовода от насосной станции с. Долиновка Новоселицкого округа до резервуаров чистой воды х. Всадник Александровского округа. Еще 1 км труб был выделен на участок Новоселицкого напорного водопровода от села Китаевского до села Новоселицкого.

Также в текущем году трубную продукцию из аварийного запаса предоставили в Изобильный, Пятигорск, Железноводск, Новоалександровск и др. населенные пункты.

«Водопроводное хозяйство Ставрополья уникально, по протяженности сетей наш край – один из лидеров в стране: более 20 тысяч километров. Для его постепенной модернизации и развития мы включаемся в краевые и федеральные программы. Однако, чтобы порой, чтобы быстро решить острую проблему с водоснабжением в том или ином населенном пункте, необходимы оперативные меры реагирования. Краевой запас материально-технических ресурсов – один из действенных инструментов в таких ситуациях. По поручению главы края он регулярно пополняется, чтобы край был готов к любой нештатной ситуации», - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Александр Рябикин.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко рассказал о ремонте ставропольских школ в 2023 году.

аварийный запас, ветхие сети, водопроводные трубы, Минжкх, водопровод, ремонтные работы

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком